В одном из рецептов я уже делилась с вами находкой – тестом фило. Играть с ним настолько занимательно, что даже удивляюсь, как это я о нем раньше ничего не знала. Теперь учусь растягивать это тесто, хотя намного легче пойти и купить листы этого теста в магазине.
С тестом очень легко работать. Еще один плюс — в нем нет дрожжей, а это значит, что выпечка более полезна, чем дрожжевые вкусности. Если не злоупотреблять сахаром, то можно даже готовить полезную выпечку, которая не будет «оседать» на талии и бедрах.
Сегодня я хочу рассказать, как за 10 минут можно сформировать фруктовый хворост, который порадует близких. Этот десерт очень быстро готовится, так что не пройдет и полчаса, как вы сможете угощаться вкусной выпечкой.
Для приготовления фруктового хвороста необходимы такие продукты:
Нарезаем тесто фило квадратами и выкладываем их на противень.
![]()
Сливочное масло нагреваем, чтобы им было удобно смазывать тесто.
![]()
Тесто слегка смазываем сливочным маслом. Если не получается сделать это кисточкой, то смазываем рукой или поливаем тесто жидким маслом ложкой.
![]()
Далее выкладываем еще по одному квадратику теста фило, сверху тех, что уже смазаны маслом. Тесто сминаем пальцами так, чтобы образовались складки.
![]()
Яблоко нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они сохранили красивый цвет.
![]()
Выкладываем яблочные дольки в складки теста на противне.
![]()
Отправляем противень с фруктовым хворостом в духовку. Температурный режим — 200 градусов. Время выпечки около 10 минут. Готовность определяем по цвету.
Готовый фруктовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
![]()
С пожеланиями приятного аппетита пойду готовить еще одну порцию фруктового хвороста. На этот раз он будет с грушей и консервированным персиком.
С тестом очень легко работать. Еще один плюс — в нем нет дрожжей, а это значит, что выпечка более полезна, чем дрожжевые вкусности. Если не злоупотреблять сахаром, то можно даже готовить полезную выпечку, которая не будет «оседать» на талии и бедрах.
Сегодня я хочу рассказать, как за 10 минут можно сформировать фруктовый хворост, который порадует близких. Этот десерт очень быстро готовится, так что не пройдет и полчаса, как вы сможете угощаться вкусной выпечкой.
Для приготовления фруктового хвороста необходимы такие продукты:
- 2 листа теста фило
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 яблоко
- сок 1/4 лимона
- сахарная пудра для посыпки
Нарезаем тесто фило квадратами и выкладываем их на противень.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F28%2F5648ed_wmark.jpg)
Сливочное масло нагреваем, чтобы им было удобно смазывать тесто.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F28%2F321414_wmark.jpg)
Тесто слегка смазываем сливочным маслом. Если не получается сделать это кисточкой, то смазываем рукой или поливаем тесто жидким маслом ложкой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F28%2Faf0108_wmark.jpg)
Далее выкладываем еще по одному квадратику теста фило, сверху тех, что уже смазаны маслом. Тесто сминаем пальцами так, чтобы образовались складки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F28%2Fbeb4f7_wmark.jpg)
Яблоко нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они сохранили красивый цвет.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F28%2F3c1feb_wmark.jpg)
Выкладываем яблочные дольки в складки теста на противне.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F28%2Fe9f2f0_wmark.jpg)
Отправляем противень с фруктовым хворостом в духовку. Температурный режим — 200 градусов. Время выпечки около 10 минут. Готовность определяем по цвету.
Готовый фруктовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F28%2Fd9438f_wmark.jpg)
С пожеланиями приятного аппетита пойду готовить еще одну порцию фруктового хвороста. На этот раз он будет с грушей и консервированным персиком.
Комментировать