В одном из рецептов я уже делилась с вами находкой – тестом фило. Играть с ним настолько занимательно, что даже удивляюсь, как это я о нем раньше ничего не знала. Теперь учусь растягивать это тесто, хотя намного легче пойти и купить листы этого теста в магазине.
С тестом очень легко работать. Еще один плюс — в нем нет дрожжей, а это значит, что выпечка более полезна, чем дрожжевые вкусности. Если не злоупотреблять сахаром, то можно даже готовить полезную выпечку, которая не будет «оседать» на талии и бедрах.
Сегодня я хочу рассказать, как за 10 минут можно сформировать фруктовый хворост, который порадует близких. Этот десерт очень быстро готовится, так что не пройдет и полчаса, как вы сможете угощаться вкусной выпечкой.
Для приготовления фруктового хвороста необходимы такие продукты:
Нарезаем тесто фило квадратами и выкладываем их на противень.
Сливочное масло нагреваем, чтобы им было удобно смазывать тесто.
Тесто слегка смазываем сливочным маслом. Если не получается сделать это кисточкой, то смазываем рукой или поливаем тесто жидким маслом ложкой.
Далее выкладываем еще по одному квадратику теста фило, сверху тех, что уже смазаны маслом. Тесто сминаем пальцами так, чтобы образовались складки.
Яблоко нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они сохранили красивый цвет.
Выкладываем яблочные дольки в складки теста на противне.
Отправляем противень с фруктовым хворостом в духовку. Температурный режим — 200 градусов. Время выпечки около 10 минут. Готовность определяем по цвету.
Готовый фруктовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
С пожеланиями приятного аппетита пойду готовить еще одну порцию фруктового хвороста. На этот раз он будет с грушей и консервированным персиком.
С тестом очень легко работать. Еще один плюс — в нем нет дрожжей, а это значит, что выпечка более полезна, чем дрожжевые вкусности. Если не злоупотреблять сахаром, то можно даже готовить полезную выпечку, которая не будет «оседать» на талии и бедрах.
Сегодня я хочу рассказать, как за 10 минут можно сформировать фруктовый хворост, который порадует близких. Этот десерт очень быстро готовится, так что не пройдет и полчаса, как вы сможете угощаться вкусной выпечкой.
Для приготовления фруктового хвороста необходимы такие продукты:
- 2 листа теста фило
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 яблоко
- сок 1/4 лимона
- сахарная пудра для посыпки
Нарезаем тесто фило квадратами и выкладываем их на противень.
Сливочное масло нагреваем, чтобы им было удобно смазывать тесто.
Тесто слегка смазываем сливочным маслом. Если не получается сделать это кисточкой, то смазываем рукой или поливаем тесто жидким маслом ложкой.
Далее выкладываем еще по одному квадратику теста фило, сверху тех, что уже смазаны маслом. Тесто сминаем пальцами так, чтобы образовались складки.
Яблоко нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они сохранили красивый цвет.
Выкладываем яблочные дольки в складки теста на противне.
Отправляем противень с фруктовым хворостом в духовку. Температурный режим — 200 градусов. Время выпечки около 10 минут. Готовность определяем по цвету.
Готовый фруктовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
С пожеланиями приятного аппетита пойду готовить еще одну порцию фруктового хвороста. На этот раз он будет с грушей и консервированным персиком.
Комментировать