Шаньга — круглые открытые пирожки. Так называют особый вид коржей из дрожжевого ржаного, ржанопшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Шаньга начиняется картофельным пюре, творогом, сыром, кашей. Шаньги выпекают в печи и в духовке. После выпекания, лепешки смазываются топленым маслом или сметаной.
Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! ;)
Шанежка — эт...
Шанежки — это маленькие жареные рулетики из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Сегодня у нас шанежки с мясом.
Шанежки готовятся очень легко. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто и...
Шаньги – это открытые пирожки с разной начинкой, которые имеют круглую форму. Сегодня я пекла шаньги с творогом. Тесто использовала бездрожжевое, которое готовится на соде. Такая выпечка получается мя...
Вы никогда не готовили и не ели шанежки? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. В нем сочетаются абсолютно разные продукты, которые удачно гармонируют между собой: мука, мясо и творог. Вк...
Если захотелось чего-нибудь сладкого и вкусного, то всегда можно порадовать свою семью свежеиспеченными шаньгами к чаю. Шаньги бывают разные, с сырной, картофельной или сметаной начинкой.
Сегодня...
Приготовить шаньги совсем не сложно. Нужно замесить тесто и разложить начинку, а потом просто поставить запекаться. И у нас на столе будут отличные шанешки к чаю. Сегодня я как раз готовила шаньги с к...
В той статье я рассказываю еще один рецепт домашних шанежек. На этот раз это очень простые сахарные шаньги на дрожжевом тесте. Шаньги получаются сладкие, вкусные, мягкие. Кроме сахара и масла для начи...
Любите узнавать новые рецепты и пробовать блюда разных народностей? Тогда непременно попробуйте повторить эти несложные, но такие аппетитные бурятские шаньги в домашних условиях.
Мука 900 гр.
Маргар...
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ч. л
Дрожжи 1 пакетик
Растительное масло 2 ст. л
Молоко 160 г
Соль
Для фарш
Горячий отваренный картофель 550 г
Молоко 0.25 стакан
Для льезон
Яйцо
Сметана 1/4 стакан
Масло...
Сметана 25% жирности и выше 100 гр.
Творог домашний 200–250 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 250 гр.
Растительное масло 100 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Ри...
Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 50 гр.
Сода 3 гр.
Соль 1 щепотка
Творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 100 гр.
Сметана 2 ст.л.
Творог 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 4 ст.
Вода 1,5 ст.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Дрожжи свежие 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Картофель 1 кг.
Молоко 0,5 ст.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Гр. густая сметана
Гр.домашний творог
Яйцо
Гр.пшеничная мука
Гр. растительное масло
Разрыхлитель
Соль
Сыр
Яйцо
Гр. рис
Лук репчатый
Большая охапка щавеля
Соль и сахар по вкусу
Гр. отварная куриная печ...