Приготовить шаньги совсем не сложно. Нужно замесить тесто и разложить начинку, а потом просто поставить запекаться. И у нас на столе будут отличные шанешки к чаю. Сегодня я как раз готовила шаньги с картофелем. На всё у меня ушло не больше получаса. Для выпечки это очень быстро. Картошка для этих шанешек используется в сыром виде, не нужно варить пюре и тратить дополнительное время. Тесто готовится без дрожжей, что также ускоряет процесс.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Заводим тесто. В подготовленную посуду насыпаем муку, примерно 250-300 грамм.
Добавляем в муку соль. Я добавила чайную ложку. Затем кладем соду, буквально щепотку. Сода поможет тесту подняться и наши шанешки будут рыхлыми и пышными.
Перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились в муке. Теперь берем куриное яйцо и разбиваем в муку. Перемешиваем вилкой или венчиком.
Добавляем подсолнечное или оливковое масло, примерно 30-40 мл. Перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить воду. Ее необходимо добавлять понемногу и постепенно, пока не получится замесить мягкое тесто. Теперь отставляем тесто и готовим начинку.
Для начинки берем свежий картофель, снимаем кожуру и трем его на крупной терке.
В картофель кладем тертый на терке чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Из теста формируем лепешки диаметром 7-12 см и толщиной 7-10 мм. В центр лепешки укладываем начинку. Распределяем ее ложкой по всей поверхности.
Сверху смазываем майонезом. Включаем духовку на 200 градусов и помещаем в нее наши шаньги. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сода – 1/4 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Картофель – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – 30-40 мл
- Вода – сколько потребуется
- Майонез – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Заводим тесто. В подготовленную посуду насыпаем муку, примерно 250-300 грамм.
Добавляем в муку соль. Я добавила чайную ложку. Затем кладем соду, буквально щепотку. Сода поможет тесту подняться и наши шанешки будут рыхлыми и пышными.
Перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились в муке. Теперь берем куриное яйцо и разбиваем в муку. Перемешиваем вилкой или венчиком.
Добавляем подсолнечное или оливковое масло, примерно 30-40 мл. Перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить воду. Ее необходимо добавлять понемногу и постепенно, пока не получится замесить мягкое тесто. Теперь отставляем тесто и готовим начинку.
Для начинки берем свежий картофель, снимаем кожуру и трем его на крупной терке.
В картофель кладем тертый на терке чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Из теста формируем лепешки диаметром 7-12 см и толщиной 7-10 мм. В центр лепешки укладываем начинку. Распределяем ее ложкой по всей поверхности.
Сверху смазываем майонезом. Включаем духовку на 200 градусов и помещаем в нее наши шаньги. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Комментировать