Шанежки

Шанежки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шанежки — это маленькие жареные рулетики из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Сегодня у нас шанежки с мясом.


Шанежки готовятся очень легко. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто и запастись фаршем. Еще добавить хорошую компанию или семейный ужин — и все пазлы удачного вечера сложились.

Шанежки можно готовить с разнообразной начинкой. Очень хорошо подойдут грибы, капуста, яйца с зеленью. Но с мясом они мне нравятся больше всего. Надеюсь, что мои шанежки придутся по душе и вам.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 3 — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.
  • фарш — 500 г
  • лук — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, специи

Время приготовления — 2 часа.

Сложность — средняя.

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого молочко подогреваем до комнатной температуре.Высыпаем туда сухие дрожжи. Я, заведомо, не использовала свежие, поскольку нам не нужна сильная дрожжевая активность. А сухие дрожжи как раз дают средний результат. 



Добавим немного муки, сахара, соли и оставим в теплом месте на 20 минут.



Когда дрожжи разыграются, добавим оставшуюся муку, яйцо, немного растительного масла и замесим мягкое тесто. Оставим его подходить. По времени это займет около часа.



Пока тесто подходит, подготовим начинку. Приготовим фарш. Добавим к нему много лука и чеснока, посолим.



Кода тесто подойдет, приступим к формированию шанежек. Тонко раскатаем кусочек теста. Выложим на него фарш, скатаем рулетом.



Рулет нарезаем поперек на небольшие кусочки.



Жарим шанежки на растительном масле, на среднем огне, под закрытой крышкой.



Подавать шанежки лучше слегка остывшими, но обязательно теплыми.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Влада Романова Ответить
2015-02-25 22:36:08
Влада Романова
Я делала как-то такие, напомнили, спасибо. Только я еще подавала их со сметаной, вот был праздник!!!
Ma- Rina Ответить
2015-02-25 12:49:20
Ma- Rina
Я знаю, что заготовки для шанежок можно замораживать как пельмени) Очень удобно и вкусно!
2015-02-25 13:22:52
Маша Брусникина
Возьму себе на заметку, обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-25 15:06:45
Алена Ковалева
Да, это правда, очень удобно, всегда свежие шанежки на сковороде.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-25 15:07:04
Алена Ковалева
Рада, что вам понравилось!

Комментировать