Сладкая шаньга - печем дома

Сладкая шаньга - печем дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если захотелось чего-нибудь сладкого и вкусного, то всегда можно порадовать свою семью свежеиспеченными шаньгами к чаю. Шаньги бывают разные, с сырной, картофельной или сметаной начинкой. 
 
Сегодня я расскажу, как приготовить шанежки с начинкой из яблочного джема на основе бездрожжевого теста. Бездрожжевое тесто хорошо тем, что на его замес не требуется много времени, тесто готовится буквально за 10-15 минут.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200-250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 40-50 мл
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Подготавливаем посуду. Для теста нам потребуется глубокая чашка. Просеиваем в нее 200 грамм муки.

Добавляем сюда же 2 столовые ложки сахарного песка и немного соли, а затем кладем соду. Ее необходимо добавить в количестве не превышающей третью часть чайной ложки, иначе выпечка может стать не вкусной.

Берем парочку куриных яиц. Скорлупу моем, а яйца разбиваем в муку. Берем вилку и хорошо перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло, примерно 40-50 мл. Вновь перемешиваем и подливаем воду.

Замешиваем тесто вручную. Очень хорошо все проминаем. У нас должно получиться мягкое, рыхлое тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам. 
 
Делим тесто на части. У меня получилось 12 колобков, которые слегка раскатываем, либо вручную немного сплющиваем, делая в середине небольшое углубление для начинки.
 
Берем яблочный джем или густое яблочное варенье. В центр каждой плюшки при помощи чайной ложки выкладываем наш джем и слегка ровняем.

Включаем духовку на 180-200 градусов. Смазываем противень подсолнечным маслом. На противень кладем плюшки и ставим выпекаться. Через 12-15 минут выпечка будет готова.
 
Вынимаем шаньги из духовки и даем им остыть под накрытым полотенцем. Так они останутся мягкими и вкусными.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-23 21:39:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать