Если захотелось чего-нибудь сладкого и вкусного, то всегда можно порадовать свою семью свежеиспеченными шаньгами к чаю. Шаньги бывают разные, с сырной, картофельной или сметаной начинкой.
Сегодня я расскажу, как приготовить шанежки с начинкой из яблочного джема на основе бездрожжевого теста. Бездрожжевое тесто хорошо тем, что на его замес не требуется много времени, тесто готовится буквально за 10-15 минут.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Подготавливаем посуду. Для теста нам потребуется глубокая чашка. Просеиваем в нее 200 грамм муки.
Добавляем сюда же 2 столовые ложки сахарного песка и немного соли, а затем кладем соду. Ее необходимо добавить в количестве не превышающей третью часть чайной ложки, иначе выпечка может стать не вкусной.
Берем парочку куриных яиц. Скорлупу моем, а яйца разбиваем в муку. Берем вилку и хорошо перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло, примерно 40-50 мл. Вновь перемешиваем и подливаем воду.
Замешиваем тесто вручную. Очень хорошо все проминаем. У нас должно получиться мягкое, рыхлое тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.
Делим тесто на части. У меня получилось 12 колобков, которые слегка раскатываем, либо вручную немного сплющиваем, делая в середине небольшое углубление для начинки.
Берем яблочный джем или густое яблочное варенье. В центр каждой плюшки при помощи чайной ложки выкладываем наш джем и слегка ровняем.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Смазываем противень подсолнечным маслом. На противень кладем плюшки и ставим выпекаться. Через 12-15 минут выпечка будет готова.
Вынимаем шаньги из духовки и даем им остыть под накрытым полотенцем. Так они останутся мягкими и вкусными.
Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу, как приготовить шанежки с начинкой из яблочного джема на основе бездрожжевого теста. Бездрожжевое тесто хорошо тем, что на его замес не требуется много времени, тесто готовится буквально за 10-15 минут.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200-250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,3 ч. л.
- Масло подсолнечное – 40-50 мл
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Подготавливаем посуду. Для теста нам потребуется глубокая чашка. Просеиваем в нее 200 грамм муки.
Добавляем сюда же 2 столовые ложки сахарного песка и немного соли, а затем кладем соду. Ее необходимо добавить в количестве не превышающей третью часть чайной ложки, иначе выпечка может стать не вкусной.
Берем парочку куриных яиц. Скорлупу моем, а яйца разбиваем в муку. Берем вилку и хорошо перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло, примерно 40-50 мл. Вновь перемешиваем и подливаем воду.
Замешиваем тесто вручную. Очень хорошо все проминаем. У нас должно получиться мягкое, рыхлое тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.
Делим тесто на части. У меня получилось 12 колобков, которые слегка раскатываем, либо вручную немного сплющиваем, делая в середине небольшое углубление для начинки.
Берем яблочный джем или густое яблочное варенье. В центр каждой плюшки при помощи чайной ложки выкладываем наш джем и слегка ровняем.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Смазываем противень подсолнечным маслом. На противень кладем плюшки и ставим выпекаться. Через 12-15 минут выпечка будет готова.
Вынимаем шаньги из духовки и даем им остыть под накрытым полотенцем. Так они останутся мягкими и вкусными.
Приятного аппетита!
Комментировать