Потрясающие куриные грудки с орехами и кленовым сиропом - 30 минут и готово

Потрясающие куриные грудки с орехами и кленовым сиропом - 30 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из обычных куриных грудок можно приготовить удивительно аппетитное блюдо с хрустящей ореховой панировкой и просто потрясающим вкусом. И на все-про всё потратить только 30 минут! Это просто идеальный рецепт для праздничного меню, да и для оригинального домашнего ужина он подойдет как нельзя лучше!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 куриных грудки без кожи и костей (общим весом около 600 г)
  • 60 мл кленового сиропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 60 г панировочных сухарей панко (купленных или приготовленных своими руками)
  • 60 г мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов


Приготовление:
 
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем. Каждую куриную грудку поместите между кусочками пищевой пленки гладкой стороной вниз и аккуратно отбейте их кулинарным молотком до толщины не более 1 см.
 
2. В небольшой емкости смешайте кленовый сироп и майонез. В другой небольшой миске соедините хрустящие панировочные сухари (купленные или приготовленные по нашему простому рецепту) и измельченные орехи. Сначала обмакните подготовленные куриные грудки в жидкую смесь, затем щедро обваляйте в сухой панировочной смеси. Выложите куриные грудки в панировке на противень. Сбрызните курицу кулинарным спреем.
 
3. Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, перевернув их в середине процесса, до появления золотистой корочки. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 430
  • Белков - 34 г
  • Углеводов - 25 г
  • Жиров - 21 г
  • Холестерина - 90 мг
  • Натрия - 150 мг


Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-24 15:53:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать