Из обычных куриных грудок можно приготовить удивительно аппетитное блюдо с хрустящей ореховой панировкой и просто потрясающим вкусом. И на все-про всё потратить только 30 минут! Это просто идеальный рецепт для праздничного меню, да и для оригинального домашнего ужина он подойдет как нельзя лучше!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем. Каждую куриную грудку поместите между кусочками пищевой пленки гладкой стороной вниз и аккуратно отбейте их кулинарным молотком до толщины не более 1 см.
2. В небольшой емкости смешайте кленовый сироп и майонез. В другой небольшой миске соедините хрустящие панировочные сухари (купленные или приготовленные по нашему простому рецепту) и измельченные орехи. Сначала обмакните подготовленные куриные грудки в жидкую смесь, затем щедро обваляйте в сухой панировочной смеси. Выложите куриные грудки в панировке на противень. Сбрызните курицу кулинарным спреем.
3. Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, перевернув их в середине процесса, до появления золотистой корочки. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожи и костей (общим весом около 600 г)
- 60 мл кленового сиропа
- 2 ст. л. майонеза
- 60 г панировочных сухарей панко (купленных или приготовленных своими руками)
- 60 г мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем. Каждую куриную грудку поместите между кусочками пищевой пленки гладкой стороной вниз и аккуратно отбейте их кулинарным молотком до толщины не более 1 см.
2. В небольшой емкости смешайте кленовый сироп и майонез. В другой небольшой миске соедините хрустящие панировочные сухари (купленные или приготовленные по нашему простому рецепту) и измельченные орехи. Сначала обмакните подготовленные куриные грудки в жидкую смесь, затем щедро обваляйте в сухой панировочной смеси. Выложите куриные грудки в панировке на противень. Сбрызните курицу кулинарным спреем.
3. Запекайте куриные грудки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, перевернув их в середине процесса, до появления золотистой корочки. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 430
- Белков - 34 г
- Углеводов - 25 г
- Жиров - 21 г
- Холестерина - 90 мг
- Натрия - 150 мг
Источник: bettycrocker.com
Комментировать