Итальянский суп минестроне за час – готовим вместе

Итальянский суп минестроне за час – готовим вместе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Густой, насыщенный и очень ароматный суп в итальянском стиле сегодня готовим вместе на домашней кухне. Минестроне — очень популярное в Италии первое блюдо из разнообразных овощей, в сегодняшней вариации — на говяжьем бульоне. Этот наваристый и очень душистый супчик вам непременно стоит приготовить этой осенью, а затем снова повторить и зимой!)
 
Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний репчатый лук - нарезать
  • 2 средние моркови - очистить и нарезать
  • 2 стебля сельдерея - нарезать
  • 90 г панчетты или бекона - крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 450 г мангольда - срезать стебли, листья крупно нарезать
  • 1 крупная картофелина - очистить и нарезать кубиками
  • 400 г нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 400 г консервированной белой фасоли - слить жидкость и просушить
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 30 г корки сыра пармезан
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу


Приготовление:
 
1. Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей, бекон и измельченный чеснок. Обжарьте ингредиенты, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель, тушите овощи еще 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и веточку розмарина. Готовьте блюдо при слабом кипении около 10 минут.
 
2. В это время поместите 180 г консервированной белой фасоли и 60 мл говяжьего бульона в чашу кухонного комбайна и измельчите ингредиенты до почти однородной массы. Добавьте в кастрюлю к овощной смеси измельченную фасолевую смесь, оставшийся говяжий бульон и корку пармезана. Варите суп при слабом кипении, периодически помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. 
 
3. Добавьте в суп оставшуюся консервированную фасоль и свежую петрушку. Варите суп при слабом кипении, пока фасоль не прогреется, а суп не загустеет, еще около 2-х минут. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Выбросьте корку пармезана и веточку розмарина.
 
4. Разлейте ароматный итальянский суп по порционным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 375
  • Белков - 19 г
  • Углеводов - 43 г
  • Жиров - 15 г
  • Клетчатки - 10 г
  • Холестерина - 19 мг
  • Натрия - 1,4 мг


Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-24 15:56:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать