Густой, насыщенный и очень ароматный суп в итальянском стиле сегодня готовим вместе на домашней кухне. Минестроне — очень популярное в Италии первое блюдо из разнообразных овощей, в сегодняшней вариации — на говяжьем бульоне. Этот наваристый и очень душистый супчик вам непременно стоит приготовить этой осенью, а затем снова повторить и зимой!)
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей, бекон и измельченный чеснок. Обжарьте ингредиенты, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель, тушите овощи еще 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и веточку розмарина. Готовьте блюдо при слабом кипении около 10 минут.
2. В это время поместите 180 г консервированной белой фасоли и 60 мл говяжьего бульона в чашу кухонного комбайна и измельчите ингредиенты до почти однородной массы. Добавьте в кастрюлю к овощной смеси измельченную фасолевую смесь, оставшийся говяжий бульон и корку пармезана. Варите суп при слабом кипении, периодически помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
3. Добавьте в суп оставшуюся консервированную фасоль и свежую петрушку. Варите суп при слабом кипении, пока фасоль не прогреется, а суп не загустеет, еще около 2-х минут. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Выбросьте корку пармезана и веточку розмарина.
4. Разлейте ароматный итальянский суп по порционным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний репчатый лук - нарезать
- 2 средние моркови - очистить и нарезать
- 2 стебля сельдерея - нарезать
- 90 г панчетты или бекона - крупно нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 450 г мангольда - срезать стебли, листья крупно нарезать
- 1 крупная картофелина - очистить и нарезать кубиками
- 400 г нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 веточка свежего розмарина
- 400 г консервированной белой фасоли - слить жидкость и просушить
- 500 мл говяжьего бульона
- 30 г корки сыра пармезан
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей, бекон и измельченный чеснок. Обжарьте ингредиенты, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель, тушите овощи еще 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и веточку розмарина. Готовьте блюдо при слабом кипении около 10 минут.
2. В это время поместите 180 г консервированной белой фасоли и 60 мл говяжьего бульона в чашу кухонного комбайна и измельчите ингредиенты до почти однородной массы. Добавьте в кастрюлю к овощной смеси измельченную фасолевую смесь, оставшийся говяжий бульон и корку пармезана. Варите суп при слабом кипении, периодически помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
3. Добавьте в суп оставшуюся консервированную фасоль и свежую петрушку. Варите суп при слабом кипении, пока фасоль не прогреется, а суп не загустеет, еще около 2-х минут. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Выбросьте корку пармезана и веточку розмарина.
4. Разлейте ароматный итальянский суп по порционным тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 375
- Белков - 19 г
- Углеводов - 43 г
- Жиров - 15 г
- Клетчатки - 10 г
- Холестерина - 19 мг
- Натрия - 1,4 мг
Источник: foodnetwork.com
Комментировать