Идеальный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с помидорами и морковью на предстоящую зиму без стерилизации, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей белокочанной капустой и помидорами с морковью без стерилизации на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата с капустой на зиму:
Для приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей капустой на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла из общего количества, затем выкладываем в нее 500 гр. нарезанного небольшими полукольцами репчатого лука и периодически перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.
![]()
Мелко нарезаем 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в большой эмалированный таз.
![]()
Высыпаем в таз с капустой 40 гр. поваренной соли крупного помола, 20 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Натираем на крупной терке 500 гр. моркови, после чего выкладываем ее в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой.
![]()
Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды в общий таз и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до выделения сока.
![]()
Нарезаем соломкой 500 гр. болгарского перца и выкладываем в общий таз, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![]()
Нарезаем небольшими кусочками 1 кг. помидоров и выкладываем их в общий таз.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой и даем овощам постоять для выделения сока 30 минут.
![]()
По истечении времени выливаем в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавляем в него 5 лавровых листов, 10-12 горошин душистого перца и ставим его на плиту.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в тазу, затем включаем плиту на огонь чуть больше среднего и прикрыв таз крышкой доводим овощи до кипения.
![]()
Перемешиваем закипевший в тазу салат, после чего прикрываем таз крышкой и продолжаем проваривать овощи 10 минут.
![]()
По истечении времени добавляем в таз с салатом 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать салат еще 2-3 минуты.
![]()
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам и уплотняя заполняем их до самого верха.
![]()
Плотно закрываем заполненные салатом банки новыми стерилизованными крышками.
![]()
Плотно закрытые банки с салатом переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата с капустой на зиму:
- Белокочанная капуста 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Репчатый лук 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Болгарский перец 500 гр.
- Растительное масло 150 мл.
- Поваренная соль 40 гр.
- Сахар 20 гр.
- Душистый перец 10-12 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Уксусная кислота 70% 1 дес.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей белокочанной капустой и помидорами с морковью без стерилизации на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата с капустой на зиму:
Для приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей капустой на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты и специи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2F07961e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2F6ae404_wmark.png)
Мелко нарезаем 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в большой эмалированный таз.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2Fc4d0f2_wmark.png)
Высыпаем в таз с капустой 40 гр. поваренной соли крупного помола, 20 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2Ff6c443_wmark.png)
Натираем на крупной терке 500 гр. моркови, после чего выкладываем ее в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2F010372_wmark.png)
Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды в общий таз и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до выделения сока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2Fcc38dd_wmark.png)
Нарезаем соломкой 500 гр. болгарского перца и выкладываем в общий таз, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2F6a6c9b_wmark.png)
Нарезаем небольшими кусочками 1 кг. помидоров и выкладываем их в общий таз.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2F3ba69c_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой и даем овощам постоять для выделения сока 30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2F8770db_wmark.png)
По истечении времени выливаем в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавляем в него 5 лавровых листов, 10-12 горошин душистого перца и ставим его на плиту.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2Ff4b2fd_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в тазу, затем включаем плиту на огонь чуть больше среднего и прикрыв таз крышкой доводим овощи до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2Fe42dbe_wmark.png)
Перемешиваем закипевший в тазу салат, после чего прикрываем таз крышкой и продолжаем проваривать овощи 10 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2F6a318b_wmark.png)
По истечении времени добавляем в таз с салатом 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать салат еще 2-3 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2F902216_wmark.png)
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам и уплотняя заполняем их до самого верха.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2F726af9_wmark.png)
Плотно закрываем заполненные салатом банки новыми стерилизованными крышками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2F84bbac_wmark.png)
Плотно закрытые банки с салатом переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2Fb6348f_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F09%2F24%2Fc3ed2b_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать