Овощной салат со свежей капустой на зиму

Овощной салат со свежей капустой на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с помидорами и морковью на предстоящую зиму без стерилизации, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата с капустой на зиму:
  • Белокочанная капуста 1 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Репчатый лук 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Болгарский перец 500 гр.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Поваренная соль 40 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Душистый перец 10-12 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Уксусная кислота 70% 1 дес.л.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей белокочанной капустой и помидорами с морковью без стерилизации на зиму:




Пошаговый рецепт приготовления овощного салата с капустой на зиму:


Для приготовления вкуснейшего овощного салата со свежей капустой на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла из общего количества, затем выкладываем в нее 500 гр. нарезанного небольшими полукольцами репчатого лука и периодически перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.

Мелко нарезаем 1 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в большой эмалированный таз.

Высыпаем в таз с капустой 40 гр. поваренной соли крупного помола, 20 гр. сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Натираем на крупной терке 500 гр. моркови, после чего выкладываем ее в общий таз и хорошо перемешиваем с капустой.

Выкладываем обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды в общий таз и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до выделения сока.

Нарезаем соломкой 500 гр. болгарского перца и выкладываем в общий таз, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Нарезаем небольшими кусочками 1 кг. помидоров и выкладываем их в общий таз.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой и даем овощам постоять для выделения сока 30 минут.

По истечении времени выливаем в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавляем в него 5 лавровых листов, 10-12 горошин душистого перца и ставим его на плиту.

Перемешиваем все ингредиенты в тазу, затем включаем плиту на огонь чуть больше среднего и прикрыв таз крышкой доводим овощи до кипения.

Перемешиваем закипевший в тазу салат, после чего прикрываем таз крышкой и продолжаем проваривать овощи 10 минут. 

По истечении времени добавляем в таз с салатом 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать салат еще 2-3 минуты.

Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам и уплотняя заполняем их до самого верха.

Плотно закрываем заполненные салатом банки новыми стерилизованными крышками.

Плотно закрытые банки с салатом переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!




 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-24 14:13:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать