Осенний тыквенный кекс с шоколадом - нежно и вкусно

Осенний тыквенный кекс с шоколадом - нежно и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень — самое время готовить десерты из главного сезонного продукта, тыквы! Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить очень простой и в то же время вкусный тыквенный кекс с шоколадной крошкой и орешками. Такую выпечку лучше готовить в нескольких небольших формах, заполнив их наполовину, чтобы тесто могло спокойно подняться.  
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Выход: 1-3 кекса (в зависимости от размера форм)
 
Ингредиенты:
  • 600 г сахара
  • 430 г тыквенного пюре
  • 220 мл растительного масла
  • 160 мл стакана воды
  • 4 яйца
  • 440 г муки
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 1 ст. ложка молотого мускатного ореха
  • 2 ч. ложки пищевой соды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 160 г шоколадной крошки или мелко колотого шоколада
  • 75 г колотого грецкого ореха (по желанию)


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки кекса — например, подойдут 3 формы для выпечки хлеба 20х10 см. Учтите, что при выпечке кекс поднимется, поэтому каждую форму нужно наполнять не более чем на 2/3 (а лучше только на 1/2). Поэтому лучше использовать несколько небольших форм, чем одну большую.

2. В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, масло, воду и яйцо. Взбейте до однородной массы. Затем вмешайте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Затем добавьте шоколадную крошку и орешки, перемешайте. Наполните формы (на 1/2 или 2/3).

3. Выпекайте 1 час. Затем дайте кексам слегка остыть, прежде чем доставать из форм. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-24 22:50:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать