Осень — самое время готовить десерты из главного сезонного продукта, тыквы! Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить очень простой и в то же время вкусный тыквенный кекс с шоколадной крошкой и орешками. Такую выпечку лучше готовить в нескольких небольших формах, заполнив их наполовину, чтобы тесто могло спокойно подняться.
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 1-3 кекса (в зависимости от размера форм)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки кекса — например, подойдут 3 формы для выпечки хлеба 20х10 см. Учтите, что при выпечке кекс поднимется, поэтому каждую форму нужно наполнять не более чем на 2/3 (а лучше только на 1/2). Поэтому лучше использовать несколько небольших форм, чем одну большую.
2. В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, масло, воду и яйцо. Взбейте до однородной массы. Затем вмешайте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Затем добавьте шоколадную крошку и орешки, перемешайте. Наполните формы (на 1/2 или 2/3).
3. Выпекайте 1 час. Затем дайте кексам слегка остыть, прежде чем доставать из форм.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 1-3 кекса (в зависимости от размера форм)
Ингредиенты:
- 600 г сахара
- 430 г тыквенного пюре
- 220 мл растительного масла
- 160 мл стакана воды
- 4 яйца
- 440 г муки
- 1 ст. ложка молотой корицы
- 1 ст. ложка молотого мускатного ореха
- 2 ч. ложки пищевой соды
- 1,5 ч. ложки соли
- 160 г шоколадной крошки или мелко колотого шоколада
- 75 г колотого грецкого ореха (по желанию)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки кекса — например, подойдут 3 формы для выпечки хлеба 20х10 см. Учтите, что при выпечке кекс поднимется, поэтому каждую форму нужно наполнять не более чем на 2/3 (а лучше только на 1/2). Поэтому лучше использовать несколько небольших форм, чем одну большую.
2. В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, масло, воду и яйцо. Взбейте до однородной массы. Затем вмешайте муку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Затем добавьте шоколадную крошку и орешки, перемешайте. Наполните формы (на 1/2 или 2/3).
3. Выпекайте 1 час. Затем дайте кексам слегка остыть, прежде чем доставать из форм.
Источник: allrecipes.com
Комментировать