Выпечка, пирог, блюда из тыквы

Тыквенно-медовый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Меня в очередной раз угостили тыквой. Часть ее я использовала сегодня в приготовлении вкусного пирога к чаю. Хочу обратить внимание на то, что выпечка получается не пышной и рыхлой, а  немного влажной. Такой эффект придает наличие тыквенного пюре.



 
Количество времени на приготовление пирога: немного более 1 часа.
 
Уровень сложности: не сложно.
 
Перечень продуктов, участвовавших в выпечке:
 
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • маргарин — 150 г
  • мед — 2 ст.л.
  • тыквенное пюре собственного приготовления — 350 мл
  • мука — 400 г
  • сахарная пудра для украшения верха пирога
 
Способ приготовления:


Тыкву очищаем от кожуры.
 

 
Режем на кусочки (так она быстрее сварится). Помещаем в кастрюлю с водичкой. Ставим на плиту и варим 20 минут.
 
Яйца разбиваем в миску для замеса теста. Засыпаем сахарный песок.
 

 
Перемешиваем. Добавляем мед. Мед у меня свежий, жидкий, поэтому не использовала ни паровую баню, ни микроволновку.
 

 
Маргарин топим и затем остужаем. Вливаем в смесь. Перемешиваем. Добавляем соду.
 

 
Отварную тыкву перетираем в пюре. Это легко можно сделать с помощью обычной вилки.
 

 
Смешиваем пюре с тестом.
 

 
Засыпаем муку.
 

 
Тесто получается не густым.
 

 
Форму для выпечки смазываем маслом. Заполняем ее тестом. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Градус устанавливаем в пределах от 180 до 220. Чтобы быть уверенным, что пирог пропечется, так как тесто получается тяжеловатое, накрываем верх пирога фольгой. В конце выпекания ее снимаем и ждем, когда образуется красивая корочка.
 
Выпекаем. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Даем хорошо остыть. И только потом посыпаем сахарной пудрой, тогда она не растает, а будет красиво и «снежно» лежать на поверхности пирога. По желанию, можно пирог нарезать на кусочки и уже потом отдельно посыпать каждый.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-09-14 14:37:25
Наташа Туманова
Natasha TSNatylechka, спасибо за такой классный пирог! От него даже настроение улучшается!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 01:19:30
Юлия Лебедева
Такой солнечный красавчик, просто прелесть! +
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 22:10:35
Natasha TSNatylechka
Приятно, что рецепт пришелся по вкусу.
2015-08-13 21:53:32
Светлана Стороженко
Быстро и легко. Спасибо. Заберу себе.
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-15 02:03:19
Рита Жемчужина
Такой симпатичный кусочек!

Комментировать