Меня в очередной раз угостили тыквой. Часть ее я использовала сегодня в приготовлении вкусного пирога к чаю. Хочу обратить внимание на то, что выпечка получается не пышной и рыхлой, а немного влажной. Такой эффект придает наличие тыквенного пюре.
Количество времени на приготовление пирога: немного более 1 часа.
Уровень сложности: не сложно.
Перечень продуктов, участвовавших в выпечке:
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры.
Режем на кусочки (так она быстрее сварится). Помещаем в кастрюлю с водичкой. Ставим на плиту и варим 20 минут.
Яйца разбиваем в миску для замеса теста. Засыпаем сахарный песок.
Перемешиваем. Добавляем мед. Мед у меня свежий, жидкий, поэтому не использовала ни паровую баню, ни микроволновку.
Маргарин топим и затем остужаем. Вливаем в смесь. Перемешиваем. Добавляем соду.
Отварную тыкву перетираем в пюре. Это легко можно сделать с помощью обычной вилки.
Смешиваем пюре с тестом.
Засыпаем муку.
Тесто получается не густым.
Форму для выпечки смазываем маслом. Заполняем ее тестом. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Градус устанавливаем в пределах от 180 до 220. Чтобы быть уверенным, что пирог пропечется, так как тесто получается тяжеловатое, накрываем верх пирога фольгой. В конце выпекания ее снимаем и ждем, когда образуется красивая корочка.
Выпекаем. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Даем хорошо остыть. И только потом посыпаем сахарной пудрой, тогда она не растает, а будет красиво и «снежно» лежать на поверхности пирога. По желанию, можно пирог нарезать на кусочки и уже потом отдельно посыпать каждый.
Приятного чаепития.
Количество времени на приготовление пирога: немного более 1 часа.
Уровень сложности: не сложно.
Перечень продуктов, участвовавших в выпечке:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- сода — 0,5 ч.л.
- маргарин — 150 г
- мед — 2 ст.л.
- тыквенное пюре собственного приготовления — 350 мл
- мука — 400 г
- сахарная пудра для украшения верха пирога
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры.
Режем на кусочки (так она быстрее сварится). Помещаем в кастрюлю с водичкой. Ставим на плиту и варим 20 минут.
Яйца разбиваем в миску для замеса теста. Засыпаем сахарный песок.
Перемешиваем. Добавляем мед. Мед у меня свежий, жидкий, поэтому не использовала ни паровую баню, ни микроволновку.
Маргарин топим и затем остужаем. Вливаем в смесь. Перемешиваем. Добавляем соду.
Отварную тыкву перетираем в пюре. Это легко можно сделать с помощью обычной вилки.
Смешиваем пюре с тестом.
Засыпаем муку.
Тесто получается не густым.
Форму для выпечки смазываем маслом. Заполняем ее тестом. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Градус устанавливаем в пределах от 180 до 220. Чтобы быть уверенным, что пирог пропечется, так как тесто получается тяжеловатое, накрываем верх пирога фольгой. В конце выпекания ее снимаем и ждем, когда образуется красивая корочка.
Выпекаем. Готовую выпечку перекладываем на блюдо. Даем хорошо остыть. И только потом посыпаем сахарной пудрой, тогда она не растает, а будет красиво и «снежно» лежать на поверхности пирога. По желанию, можно пирог нарезать на кусочки и уже потом отдельно посыпать каждый.
Приятного чаепития.
Комментировать