Недавно я делала котлеты. Морозилка вся забита ягодами и грибами, так что заморозить какие-нибудь полуфабрикаты для меня сейчас проблема. Осталось фарша буквально на пару котлет, но пристроить их в морозилку я уже не смогла.
А так как у меня были кабачки, из которых я собиралась что-нибудь приготовить, я решила сделать их с остатками фарша на котлеты. Мне это блюдо очень понравилось, к тому же готовится оно в духовке, а это значит, требует минимум времени на готовку. Единственное — чтобы приготовить на всю семью, потребуется большая форма или противень, так как укладываются колечки не очень компактно.
Зато, если вы любите кабачки и котлеты, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Сложность: легко.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Не буду описывать приготовление фарша, так как котлеты сюда подойдут любые. Я делала из говядины и куриного филе. Остаток фарша я разделила на 4 части.
От кабачка отрезала 4 дольки.
Почистила их от кожицы и вынула серединку. Остаток кабачка я использовала для приготовления кабачковой икры с майонезом.
Уложила колечки на дно смазанной растительным маслом формы.
В каждое кольцо положила по котлетке и немножко придавила фарш.
Присолила, поперчила и сверху смазала колечки смесью сметаны и майонеза.
Сверху присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
Аппетитные колечки готовы.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с гарниром, особенно мне понравилось с рисом. Кабачки и котлеты пропитываются вкусом друг друга, котлеты из колечков не выпадают.
Приятного аппетита!
А так как у меня были кабачки, из которых я собиралась что-нибудь приготовить, я решила сделать их с остатками фарша на котлеты. Мне это блюдо очень понравилось, к тому же готовится оно в духовке, а это значит, требует минимум времени на готовку. Единственное — чтобы приготовить на всю семью, потребуется большая форма или противень, так как укладываются колечки не очень компактно.
Зато, если вы любите кабачки и котлеты, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
- 200 г котлетного фарша;
- 4 колечка кабачка, шириной около 1,5 см;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 30 г сыра;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль и перец по вкусу.
Сложность: легко.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Не буду описывать приготовление фарша, так как котлеты сюда подойдут любые. Я делала из говядины и куриного филе. Остаток фарша я разделила на 4 части.
От кабачка отрезала 4 дольки.
Почистила их от кожицы и вынула серединку. Остаток кабачка я использовала для приготовления кабачковой икры с майонезом.
Уложила колечки на дно смазанной растительным маслом формы.
В каждое кольцо положила по котлетке и немножко придавила фарш.
Присолила, поперчила и сверху смазала колечки смесью сметаны и майонеза.
Сверху присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
Аппетитные колечки готовы.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с гарниром, особенно мне понравилось с рисом. Кабачки и котлеты пропитываются вкусом друг друга, котлеты из колечков не выпадают.
Приятного аппетита!
Комментировать