Быть может, я вас уже немного утомила своими «баклажанными» рецептами, но учитывая их постоянное наличие в моем холодильнике (причем с собственной грядки), а также любовь к этому овощу, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить очередное вкусное блюдо с его использованием…
Как вы уже, наверняка, догадались, сезон «синеньких» у меня в самом разгаре – я их тушу, жарю, запекаю, применяю в салаты, готовлю гарниры и наслаждаюсь каждым блюдом – насколько это все вкусно получается!
Сегодняшний рецепт не будет исключением – муж вообще был в восторге от этого удивительного салата! Он готовится достаточно просто, но нам потребуется немного свободного времени, так как баклажаны необходимо как следует подготовить к употреблению…
Но обо всем по порядку…
Перечень продуктов для этого салата:
Степень сложности приготовления: минимальная
Время, необходимое для приготовления: немногим больше часа
Ход работы:
Начинаем мы с баклажанчиков – уже вымытые овощи нам необходимо порезать достаточно мелко. Лично я кожицу не убирала, но советую в данном вопросе ориентироваться на «возраст» синеньких.
Измельченные баклажанчики нам необходимо хорошенько посолить и поместить под какой-нибудь груз. Через 20 минут уже можно слить выделенную жидкость и промыть баклажаны под проточной водичкой с помощью дуршлага.
Сразу же включаем на разогрев духовой шкаф.
Обсушенные овощи мы выкладываем в жаропрочную форму (ее слегка смазываем маслицем) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура при этом должна быть 170-180 градусов. За это время можно пару раз перемешать баклажанчики лопаткой.
Пока овощи томятся в духовке, приготовим заправку для салата. Соединяем сметану (комнатной температуры), соевый соус, пряности, измельченный чеснок и немножечко соли.
Томаты нарезаем мелкими ломтиками.
Готовые баклажаны теперь быстренько соединяем с помидорами и заправляем заправочкой.
Салат украшаем зеленью и подаем в теплом виде.
Как вы уже, наверняка, догадались, сезон «синеньких» у меня в самом разгаре – я их тушу, жарю, запекаю, применяю в салаты, готовлю гарниры и наслаждаюсь каждым блюдом – насколько это все вкусно получается!
Сегодняшний рецепт не будет исключением – муж вообще был в восторге от этого удивительного салата! Он готовится достаточно просто, но нам потребуется немного свободного времени, так как баклажаны необходимо как следует подготовить к употреблению…
Но обо всем по порядку…
Перечень продуктов для этого салата:
- 3 баклажанчика
- 2 томата
- немножечко растительного масла
- щепотка соли
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. соевого соуса
- смесь прованских трав по вкусу
- веточка зелени для подачи
- зубчик (или два) чеснока
Степень сложности приготовления: минимальная
Время, необходимое для приготовления: немногим больше часа
Ход работы:
Начинаем мы с баклажанчиков – уже вымытые овощи нам необходимо порезать достаточно мелко. Лично я кожицу не убирала, но советую в данном вопросе ориентироваться на «возраст» синеньких.
Измельченные баклажанчики нам необходимо хорошенько посолить и поместить под какой-нибудь груз. Через 20 минут уже можно слить выделенную жидкость и промыть баклажаны под проточной водичкой с помощью дуршлага.
Сразу же включаем на разогрев духовой шкаф.
Обсушенные овощи мы выкладываем в жаропрочную форму (ее слегка смазываем маслицем) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура при этом должна быть 170-180 градусов. За это время можно пару раз перемешать баклажанчики лопаткой.
Пока овощи томятся в духовке, приготовим заправку для салата. Соединяем сметану (комнатной температуры), соевый соус, пряности, измельченный чеснок и немножечко соли.
Томаты нарезаем мелкими ломтиками.
Готовые баклажаны теперь быстренько соединяем с помидорами и заправляем заправочкой.
Салат украшаем зеленью и подаем в теплом виде.
Комментировать