Моя бабушка удивительно вкусно готовила. Почему удивительно? Потому что у нее получалась вкуснятина из самых обыкновенных продуктов. Никакой вам фуагры, омаров и лангустов. Подозреваю, что все это она в глаза не видывала.
Раньше я просто наблюдала за ней на кухне, а теперь частенько вспоминаю ее рецепты и готовлю по ним. Недавно вот я вспомнила рецепт макарон с яйцами.
Первый раз я попробовала их, когда мне было лет 10. Мы всей семьей приехали к бабушке на 1 день. Мама с папой взялись помогать ей, а мы, дети, отправились гулять в сад — лазили по деревьям, лопали яблоки и смородину.
К вечеру мы изрядно проголодались. Бабушка усадила нас, положила перед нами тарелки и вилки, а на середину стола поставила сковородку, от которой исходил дивно аппетитный аромат!
Мы заглянули в сковородку и увидели там макароны. Вначале немного удивились — всего лишь макароны? Но когда попробовали, то просто не смогли оторваться!
— Бабушка, а с чем макароны? С сыром и яичницей? — стали допытывать мы.
— Нет, просто с вареными яйцами.
— Не может быть! — мы реально засомневались, что такую вкуснятину можно сделать из самых простых продуктов.
— Может.
И бабушка принялась рассказывать свой рецепт.
Бабушки моей нет уже 15 лет… но ее рецепт я помню до сих пор. Сегодня я хочу поделиться им с вами.
Для рецепта понадобятся:
И все!
Время приготовления — минут 25-30.
Сложность — нулевая.
Первым делом я налила в кастрюлю воду и поставила на огонь. Как только вода закипела, я кинула в нее макароны и немного посолила. Сварила до готовности. Слила воду.
Пока макароны доходили до готовности, я поставила вариться яйца вкрутую. Затем достала их из кастрюли, постукала по ним ложкой, чтобы скорлупа треснула и легко отошла, и положила их в холодную воду.
Когда яйца остыли, я почистила их и порезала кубиком среднего размера.
На сковородку налила растительное масло, нагрела, положила туда макароны и яйца, посолила и стала жарить на среднем огне, помешивая, чтобы корочка у этих продуктов появилась со всех сторон.
Через 5 минут макароны были готовы.
Их вкус я даже не могу передать. Представьте, что вы едите поджаренные вареники с сыром, или с картошкой, или даже с мясом — уф, запутала я вас. Честно, описать это невозможно. Все-таки наши бабушки — настоящие волшебницы…
Раньше я просто наблюдала за ней на кухне, а теперь частенько вспоминаю ее рецепты и готовлю по ним. Недавно вот я вспомнила рецепт макарон с яйцами.
Первый раз я попробовала их, когда мне было лет 10. Мы всей семьей приехали к бабушке на 1 день. Мама с папой взялись помогать ей, а мы, дети, отправились гулять в сад — лазили по деревьям, лопали яблоки и смородину.
К вечеру мы изрядно проголодались. Бабушка усадила нас, положила перед нами тарелки и вилки, а на середину стола поставила сковородку, от которой исходил дивно аппетитный аромат!
Мы заглянули в сковородку и увидели там макароны. Вначале немного удивились — всего лишь макароны? Но когда попробовали, то просто не смогли оторваться!
— Бабушка, а с чем макароны? С сыром и яичницей? — стали допытывать мы.
— Нет, просто с вареными яйцами.
— Не может быть! — мы реально засомневались, что такую вкуснятину можно сделать из самых простых продуктов.
— Может.
И бабушка принялась рассказывать свой рецепт.
Бабушки моей нет уже 15 лет… но ее рецепт я помню до сих пор. Сегодня я хочу поделиться им с вами.
Для рецепта понадобятся:
- макароны — 150 г
- яйца — 4 шт.
- соль
- растительное масло
И все!
Время приготовления — минут 25-30.
Сложность — нулевая.
Первым делом я налила в кастрюлю воду и поставила на огонь. Как только вода закипела, я кинула в нее макароны и немного посолила. Сварила до готовности. Слила воду.
Пока макароны доходили до готовности, я поставила вариться яйца вкрутую. Затем достала их из кастрюли, постукала по ним ложкой, чтобы скорлупа треснула и легко отошла, и положила их в холодную воду.
Когда яйца остыли, я почистила их и порезала кубиком среднего размера.
На сковородку налила растительное масло, нагрела, положила туда макароны и яйца, посолила и стала жарить на среднем огне, помешивая, чтобы корочка у этих продуктов появилась со всех сторон.
Через 5 минут макароны были готовы.
Их вкус я даже не могу передать. Представьте, что вы едите поджаренные вареники с сыром, или с картошкой, или даже с мясом — уф, запутала я вас. Честно, описать это невозможно. Все-таки наши бабушки — настоящие волшебницы…
А такие макарошки я никогда не пробовала, вот макароны, жареные с яйцом — это да. Так что исправлюсь! Спасибо за рецепт!
Это очень простое блюдо, а самое главное очень вкусное)
Комментировать