Я обожаю выпечку с варёной сгущёнкой! Однако и другие вкусняшки (даже без участия духовки) с ней получаются просто чудесными! Например, пирожные на основе крошки печенья....
Эти пирожные мне полюбились не только за вкус ириски, который и придаёт варёная сгущёнка. А ещё за невероятный кофейный аромат, от которого я без ума...) Если вы такие же сладкоежки и кофеманы, как и я, вам тоже понравится! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Количество: 11 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье я взяла самое обычное, как и всегда для кулинарных эксперименов. Две штучки мелко поломала, а остальные перемолола блендером. Для этой же цели можно использовать и другие подручные средства — скалку, тёрку, мясорубку — кому что удобнее.
Две полных (с горкой) чайных ложки растворимого кофе залила горячей водой и дала немного остыть.
Влила крепкий кофе к крошке.
Затем выложила сюда же сметану (меньше 20 процентов жирности лучше не брать, больше — можно). Перемолола корицу и гвоздику.
Перемешала массу и выложила варёную сгущёнку. У меня она магазинная. Если же у вас домашняя, будьте осторожнее. Скорее всего, она более жидкая, поэтому её количество нужно будет немного сократить.
Тщательно всё перемешала. Получилась ароматная масса достаточно вязкой консистенции.
Руки смочила холодной водой и, отщипывая от приготовленной массы по кусочку, скатала шарики размером немного больше спичечного коробка. Каждый присыпала какао-порошком со всех сторон.
При этих манипуляциях шарики немного изменяют свою форму — становятся более приплюснутыми.
Выложила пирожные на поднос и отправила в холодильник на несколько часов. Хотя, при сильном желании можно есть сразу)) У меня они простояли в холоде ночь.
Перед подачей я присыпала их сверху сахарными сердечками.
Пирожные получились в меру сладкими, очень нежными и ароматными! Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь в составе такие вкусности, как кофе и варёная сгущёнка! ;)
Эти пирожные мне полюбились не только за вкус ириски, который и придаёт варёная сгущёнка. А ещё за невероятный кофейный аромат, от которого я без ума...) Если вы такие же сладкоежки и кофеманы, как и я, вам тоже понравится! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 50 минут
Количество: 11 штук
Ингредиенты:
- 420 г печенья
- 1/3 банки варёной сгущёнки
- 75 мл воды
- 2 ч.л. с горкой растворимого кофе
- 4 ст.л. 20-процентной сметаны
- 20 г какао
- гвоздика
- кондитерская присыпка
Приготовление:
Печенье я взяла самое обычное, как и всегда для кулинарных эксперименов. Две штучки мелко поломала, а остальные перемолола блендером. Для этой же цели можно использовать и другие подручные средства — скалку, тёрку, мясорубку — кому что удобнее.
Две полных (с горкой) чайных ложки растворимого кофе залила горячей водой и дала немного остыть.
Влила крепкий кофе к крошке.
Затем выложила сюда же сметану (меньше 20 процентов жирности лучше не брать, больше — можно). Перемолола корицу и гвоздику.
Перемешала массу и выложила варёную сгущёнку. У меня она магазинная. Если же у вас домашняя, будьте осторожнее. Скорее всего, она более жидкая, поэтому её количество нужно будет немного сократить.
Тщательно всё перемешала. Получилась ароматная масса достаточно вязкой консистенции.
Руки смочила холодной водой и, отщипывая от приготовленной массы по кусочку, скатала шарики размером немного больше спичечного коробка. Каждый присыпала какао-порошком со всех сторон.
При этих манипуляциях шарики немного изменяют свою форму — становятся более приплюснутыми.
Выложила пирожные на поднос и отправила в холодильник на несколько часов. Хотя, при сильном желании можно есть сразу)) У меня они простояли в холоде ночь.
Перед подачей я присыпала их сверху сахарными сердечками.
Пирожные получились в меру сладкими, очень нежными и ароматными! Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь в составе такие вкусности, как кофе и варёная сгущёнка! ;)
Комментировать