Откройте секреты бабушкиного рецепта домашней лапши: ностальгия, теплые воспоминания и пошаговый рецепт для идеального семейного блюда.
Приготовление домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне у бабушки. Первые навыки и любовь к приготовлению еды привила мне именно бабушка. Я помню, как она рассказывала о приготовлении еды как о волшебном ритуале. Было интересно наблюдать, как отправляя пироги в печь, бабушка бормотала себе под нос то ли молитву, то ли заклинание. Сегодня я раскрою вам бабушкин рецепт домашней лапши))
Раннее утро. Только только забрезжил рассвет, а бабушка уже на ногах. Нужно подготовить курицу и поставить вариться, чтобы к обеду побаловать внуков домашней лапшой. Домашняя курочка варится долго, зато бульон какой ароматный, золотистый и вкусный.
— Позорюй, не вставай, еще рано, — говорит бабуля и гладит меня по волосам своей шершавой рукой.
— Позорюй… — улыбаюсь я этому необычному слову и проваливаюсь в сон.
Солнышко уже совсем встало.
— Давай, внуча, пора лапшу делать, я и приготовила все.
Ингредиенты на домашнюю лапшу:
Домашняя лапша как у бабушки — как приготовить:
И пошел бабушкин рассказ...
Для начала сбегай в курятник, посмотри в гнездах яички.
В миске с мукой сделай ложкой воронку, всыпь щепотку соли. Теперь в углубление в муке вбей яйцо. Желток у домашних яичек яркий, потому что курочки с утра до вечера на воле гуляют, там то травку поклюют, то червячка найдут.
А теперь возьми вилку или ложку и обратной стороной начинай подмешивать к яйцу с краев воронки муку. Не торопись, аккуратно подмешивай.
Как только образовался комочек теста, выкладывай на стол и продолжай замешивать. Тесто должно быть плотным, чтобы лапша держала форму. И муку добавляй пока тесто берет ее.
Присыпь стол мукой, что бы тесто не липло. Раскатывай тесто тоненько, да сверху посыпь мукой чтобы скалка не прилипала.
Какая молодец, как тонко раскатала. Теперь нарежь тесто на полоски.
Сложи полосочки стопочкой и нарежь тонкой соломкой.
— Бабушка, а я хочу длинную лапшу.
— Ну что же она будет у тебя с ложки в тарелку тянуться, так то совсем негоже.
А теперь немного руками растряси ее, что бы разьединилась, да излишки муки стряхни. Если мука останется суп получится мутным, киселеобразным.
Ну вот и готова лапшичка. На полотенчик выложи, пусть подсушится. Подсушенная домашняя лапша хранится долго в стеклянной банке, так что и впрок приготовить можно.
И готовь всегда с добрыми мыслями да в хорошем настроении, тогда и еда будет особенно вкусна!
А вам понравилась домашняя лапша?
А рассказ про бабушку до мурашек... Окунулась в детство
Завтра делаю лапшу, а-то всё итальянская покупная...
Комментировать