Откройте секреты бабушкиного рецепта домашней лапши: ностальгия, теплые воспоминания и пошаговый рецепт для идеального семейного блюда.
Приготовление домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне у бабушки. Первые навыки и любовь к приготовлению еды привила мне именно бабушка. Я помню, как она рассказывала о приготовлении еды как о волшебном ритуале. Было интересно наблюдать, как отправляя пироги в печь, бабушка бормотала себе под нос то ли молитву, то ли заклинание. Сегодня я раскрою вам бабушкин рецепт домашней лапши))
Раннее утро. Только только забрезжил рассвет, а бабушка уже на ногах. Нужно подготовить курицу и поставить вариться, чтобы к обеду побаловать внуков домашней лапшой. Домашняя курочка варится долго, зато бульон какой ароматный, золотистый и вкусный.
— Позорюй, не вставай, еще рано, — говорит бабуля и гладит меня по волосам своей шершавой рукой.
— Позорюй… — улыбаюсь я этому необычному слову и проваливаюсь в сон.
Солнышко уже совсем встало.
— Давай, внуча, пора лапшу делать, я и приготовила все.
Ингредиенты на домашнюю лапшу:
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2F0d3579_wmark.jpg)
Домашняя лапша как у бабушки — как приготовить:
И пошел бабушкин рассказ...
Для начала сбегай в курятник, посмотри в гнездах яички.
В миске с мукой сделай ложкой воронку, всыпь щепотку соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2F543aa8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2Fb7a52c_wmark.jpg)
А теперь возьми вилку или ложку и обратной стороной начинай подмешивать к яйцу с краев воронки муку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2Fb8bcd2_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2F2cf4c1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2F27d5ad_wmark.jpg)
Присыпь стол мукой, что бы тесто не липло. Раскатывай тесто тоненько, да сверху посыпь мукой чтобы скалка не прилипала.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2F53c230_wmark.jpg)
Какая молодец, как тонко раскатала. Теперь нарежь тесто на полоски.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2Fa907cf_wmark.jpg)
Сложи полосочки стопочкой и нарежь тонкой соломкой.
— Бабушка, а я хочу длинную лапшу.
— Ну что же она будет у тебя с ложки в тарелку тянуться, так то совсем негоже.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2F5b1431_wmark.jpg)
А теперь немного руками растряси ее, что бы разьединилась, да излишки муки стряхни. Если мука останется суп получится мутным, киселеобразным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2F4312c2_wmark.jpg)
Ну вот и готова лапшичка. На полотенчик выложи, пусть подсушится. Подсушенная домашняя лапша хранится долго в стеклянной банке, так что и впрок приготовить можно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2F7c152f_wmark.jpg)
И готовь всегда с добрыми мыслями да в хорошем настроении, тогда и еда будет особенно вкусна!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2017%2F11%2F16%2F63c03e_wmark.jpg)
А вам понравилась домашняя лапша?
А рассказ про бабушку до мурашек... Окунулась в детство
Завтра делаю лапшу, а-то всё итальянская покупная...
Комментировать