Оливье – это та неизменная и любимая всеми классика, которая, пожалуй, никогда не надоест! Ведь, согласитесь, что даже за устланным всякими разными угощениями и изысками праздничном столом рука нет-нет да и потянется к традиционной хрустальной салатнице… Ну, хотя бы ложечку… Просто, чтобы ещё раз почувствовать тот вкус… Вкус праздника… Вкус Нового года… А для некоторых и вкус детства...
Лично я хоть и люблю Оливье, но готовлю его не очень часто – приберегаю всё больше для каких-то хоть и небольших, но всё же торжественных событий… Ну, как-то так у меня получается – видимо, повлияли семейные традиции, в которых воспитывалась я.
Но тем не менее, это не мешает уже моей семье время от времени наслаждаться удивительным сочетанием таких простых продуктов этого блюда, несмотря на то, что я иногда вношу в годами устоявшуюся рецептуру свои коррективы… Совсем небольшие...
Для приготовления любимого салата нам понадобится:
Приготовление такого салата не представляет особого труда
Необходимое для приготовления время: ну полчаса так точно, чтобы всё нарезать, а потом соединить
Ход предлагаемых действий:
Как я уже указала в ингредиентах, нам нужно предварительно отварить овощи (морковку и картошку), а также куриные яйца. К началу приготовления нашего салата эти продукты должны уже быть полностью остывшими.
А теперь приступаем непосредственно к самому процессу. Предлгагаю начать с картошки – очищаем клубни от кожуры, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в салатник.
Также поступаем и с морковкой, а затем отправляем к картошке.
Теперь очищаем от скорлупы яйца, а затем тоже рубим кубиком. Измельченные яйца выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Затем нарезаем меленько квашеные огурцы – они у меня упругие такие и хрустящие, мама-свекровь в погребе квасила. Огурчики тоже следуют у нас к уже порезанным продуктам.
Следующим в салатник отправляем горошек – его следует предварительно максимально отцедить от жидкости.
На этом стандартный набор продуктов для Оливье у нас заканчивается – теперь начинается самое интересное.
Вместо традиционной вареной колбасы я предлагаю сегодня использовать копченое куриное мясо – его мы обрежем, а затем нарежем кубиками из окорочка.
Следующий нестандартный ход – это заправка. К традиционному майонезу я решила добавить совсем немного пикантности – ароматной французской горчички.
А теперь не забываем о щепоточке соли и хорошенько всё перемешиваем.
Оливье? Оливье! Вкусное? Очень! Мои незначительные изменения в классическом рецепте этого салата нисколько не ухудшили его вкус, а лишь придали некой изюминки. Какой именно?.. А вот попробуйте и тогда сами ответите на этот вопрос!..
Готовьте с удовольствием!
Лично я хоть и люблю Оливье, но готовлю его не очень часто – приберегаю всё больше для каких-то хоть и небольших, но всё же торжественных событий… Ну, как-то так у меня получается – видимо, повлияли семейные традиции, в которых воспитывалась я.
Но тем не менее, это не мешает уже моей семье время от времени наслаждаться удивительным сочетанием таких простых продуктов этого блюда, несмотря на то, что я иногда вношу в годами устоявшуюся рецептуру свои коррективы… Совсем небольшие...
Для приготовления любимого салата нам понадобится:
- 2 отваренных клубня картошки в мундире
- 1 отваренная морковка
- 3 квашеных огурца
- 3 ст.л. консервированного горошка
- 1 копченый куриный окорочок
- 1 ст.л. французской горчицы
- щепотка соли
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление такого салата не представляет особого труда
Необходимое для приготовления время: ну полчаса так точно, чтобы всё нарезать, а потом соединить
Ход предлагаемых действий:
Как я уже указала в ингредиентах, нам нужно предварительно отварить овощи (морковку и картошку), а также куриные яйца. К началу приготовления нашего салата эти продукты должны уже быть полностью остывшими.
А теперь приступаем непосредственно к самому процессу. Предлгагаю начать с картошки – очищаем клубни от кожуры, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в салатник.
Также поступаем и с морковкой, а затем отправляем к картошке.
Теперь очищаем от скорлупы яйца, а затем тоже рубим кубиком. Измельченные яйца выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Затем нарезаем меленько квашеные огурцы – они у меня упругие такие и хрустящие, мама-свекровь в погребе квасила. Огурчики тоже следуют у нас к уже порезанным продуктам.
Следующим в салатник отправляем горошек – его следует предварительно максимально отцедить от жидкости.
На этом стандартный набор продуктов для Оливье у нас заканчивается – теперь начинается самое интересное.
Вместо традиционной вареной колбасы я предлагаю сегодня использовать копченое куриное мясо – его мы обрежем, а затем нарежем кубиками из окорочка.
Следующий нестандартный ход – это заправка. К традиционному майонезу я решила добавить совсем немного пикантности – ароматной французской горчички.
А теперь не забываем о щепоточке соли и хорошенько всё перемешиваем.
Оливье? Оливье! Вкусное? Очень! Мои незначительные изменения в классическом рецепте этого салата нисколько не ухудшили его вкус, а лишь придали некой изюминки. Какой именно?.. А вот попробуйте и тогда сами ответите на этот вопрос!..
Готовьте с удовольствием!
Комментировать