Гречневая лапша, или соба, — это традиционное японское блюдо. Соба - лапша, изготовленная из гречневой муки, подается чаще всего к столу охлажденной без бульона, а иногда с горячим бульоном как супа-лапши. Гречневая лапша подходит к блюдам из жареной птицы, мяса, жареных овощей, добавляется в салаты.
Насмотрелась я рецептов, которые готовят из гречневой лапши, и решила и себе парочку приготовить, так сказать на пробу. На листике еженедельных закупок записала ее в список. В субботу пошла в магазин,...
Этот рецепт поможет вам приготовить простой и легкий ужин для летнего вечера. Его изюминкой является пикантный соус — но если вы не любите острые вкусовые ощущения, острый соус можно заменить на сладк...
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе
Лапша 300 гр.
Морепродукты 300 гр.
Сыр плавленый 150 гр.
Сливки 10% 2/3 ст.
Соус устричный 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 2-3 зу...
Лапша гречневая 150 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Сливки 20% 150 гр.
Белая часть зеленого лука
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло
Пара веточек петрушки
Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом. Творог тофу надо покупать твердый. На этикетке
Лапша 50...
Гречневая лапша с кальмарами.
Лапша 40 гр.
Кальмары свежие 70 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Перец болгарский 20 гр.
Кабачок 20 гр.
Соус соевый 10 гр.
Соус терияки 10 гр.
Масло кунжутное 10 гр.