Осень — идеальное время для горячих бутербродов, ведь в промозглую погоду всегда хочется согреться чем-то вкусным, особенно, когда дома еще нет отопления. Поэтому мы рекомендуем вам приготовить вот такие вкусные горячие бутерброды по этому рецепту. Несмотря на плотный внешний вид, закуска получается довольно легкой и отлично сойдет для ланча.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте венчиком майонез, лимонный сок и красный перец в хлопьях.
3. Слейте жидкость из консерв с тунцом и добавьте тунец в майонезную смесь. Раздавите мясо тунца вилкой, чтобы оно разломалось на небольшие кусочки. Добавьте в миску сельдерей, огурцы, лук и петрушку. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
4. Смажьте сливочным маслом одну сторону ломтя хлеба. Выложите на несмазанную маслом сторону несколько ложек салата с тунцом и разровняйте. Сверху выложите 2-3 кружочка помидора и 2 ломтя сыра. Закройте бутерброд вторым ломтем хлеба, промасленной стороной вверх. Таким же образом сделайте еще 3 бутерброда.
5. Выложите все бутерброды на большой противень. Запекайте 5-8 минут, пока сыр не растает.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 шт.
Ингредиенты:
- 80 г майонеза
- Сок с половинки лимона
- 1/2 ч. ложки красного перца в хлопьях (по желанию)
- 350 г консервированного тунца
- 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
- 2 маринованных огурчика - мелко нарезать
- 1 маленькая красная луковица - мелко нарезать
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
- Соль/перец
- 8 ломтей батона или тостового хлеба
- 30 г сливочного масла
- 1 помидор - нарезать кружочками
- 8 ломтей сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте венчиком майонез, лимонный сок и красный перец в хлопьях.
3. Слейте жидкость из консерв с тунцом и добавьте тунец в майонезную смесь. Раздавите мясо тунца вилкой, чтобы оно разломалось на небольшие кусочки. Добавьте в миску сельдерей, огурцы, лук и петрушку. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
4. Смажьте сливочным маслом одну сторону ломтя хлеба. Выложите на несмазанную маслом сторону несколько ложек салата с тунцом и разровняйте. Сверху выложите 2-3 кружочка помидора и 2 ломтя сыра. Закройте бутерброд вторым ломтем хлеба, промасленной стороной вверх. Таким же образом сделайте еще 3 бутерброда.
5. Выложите все бутерброды на большой противень. Запекайте 5-8 минут, пока сыр не растает.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать