Идеальные горячие бутерброды с тунцом для согревающего перекуса

Идеальные горячие бутерброды с тунцом для согревающего перекуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень — идеальное время для горячих бутербродов, ведь в промозглую погоду всегда хочется согреться чем-то вкусным, особенно, когда дома еще нет отопления. Поэтому мы рекомендуем вам приготовить вот такие вкусные горячие бутерброды по этому рецепту. Несмотря на плотный внешний вид, закуска получается довольно легкой и отлично сойдет для ланча.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4 шт.
 
Ингредиенты:
  • 80 г майонеза
  • Сок с половинки лимона
  • 1/2 ч. ложки красного перца в хлопьях (по желанию)
  • 350 г консервированного тунца
  • 1 стебель сельдерея - мелко нарезать
  • 2 маринованных огурчика - мелко нарезать
  • 1 маленькая красная луковица - мелко нарезать
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
  • Соль/перец
  • 8 ломтей батона или тостового хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 помидор - нарезать кружочками
  • 8 ломтей сыра чеддер


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 

2. В большой миске смешайте венчиком майонез, лимонный сок и красный перец в хлопьях.

3. Слейте жидкость из консерв с тунцом и добавьте тунец в майонезную смесь. Раздавите мясо тунца вилкой, чтобы оно разломалось на небольшие кусочки. Добавьте в миску сельдерей, огурцы, лук и петрушку. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.

4. Смажьте сливочным маслом одну сторону ломтя хлеба. Выложите на несмазанную маслом сторону несколько ложек салата с тунцом и разровняйте. Сверху выложите 2-3 кружочка помидора и 2 ломтя сыра. Закройте бутерброд вторым ломтем хлеба, промасленной стороной вверх. Таким же образом сделайте еще 3 бутерброда.

5. Выложите все бутерброды на большой противень. Запекайте 5-8 минут, пока сыр не растает.

Image credit: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-25 17:55:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать