Когда за окном серо, уныло и холодно, нужно поднимать себе настроение не только вкусными, но и яркими сладостями! Например, можно сделать вот такие интересные зефирки в «панировке» из шоколада и цветной посыпки. Яркий десерт гарантированно украсит ваше чаепитие, а дети от такого угощения будут просто в восторге!
Время приготовления: 15 минут
Выход: 25 шт.
Что нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Растопите белый и темный шоколад по отдельным кастрюлькам над водяными банями, или в отдельных мисочках в микроволновке. Дайте слегка остыть, но следите, чтобы шоколад оставался жидким.
2. Высыпьте посыпку в глубокую миску (если видов посыпки несколько — рассыпьте каждый в отдельную миску). Наденьте каждую зефирку на острие отдельной шпажки или зубочистки. Обмакните зефирку на шпажке в белый или темный шоколад, стряхните над миской излишки, затем обваляйте в посыпке. Поставьте шпажку в стакан или воткните в кусок пенопласта, чтобы дать «панировке» на зефире остыть и подсохнуть. Таким же образом обработайте все зефирки.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 25 шт.
Что нам понадобится:
- 50 г белого шоколада
- 50 г темного шоколада
- Цветная сладкая посыпка
- 25 шт. зефирок-маршмеллоу
- 25 деревянных шпажек или зубочисток
Способ приготовления:
1. Растопите белый и темный шоколад по отдельным кастрюлькам над водяными банями, или в отдельных мисочках в микроволновке. Дайте слегка остыть, но следите, чтобы шоколад оставался жидким.
2. Высыпьте посыпку в глубокую миску (если видов посыпки несколько — рассыпьте каждый в отдельную миску). Наденьте каждую зефирку на острие отдельной шпажки или зубочистки. Обмакните зефирку на шпажке в белый или темный шоколад, стряхните над миской излишки, затем обваляйте в посыпке. Поставьте шпажку в стакан или воткните в кусок пенопласта, чтобы дать «панировке» на зефире остыть и подсохнуть. Таким же образом обработайте все зефирки.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать