Если к чаю нужно приготовить пирожное, то я всегда готовлю по этому рецепту. Рецепт наипростейший, а пирожное получается безумно вкусным. Это просто рай для сладкоежки! Попробуйте и вы приготовить это простое и наивкуснейшее пирожное.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты для одной порции пирожного:
Ход приготовления пирожного:
Для пирожного я обычно беру самые простые пряники, которые по форме и размеру не отличаются от тех, которые продавали еще в СССР. Слава Богу, такие еще существуют. Пожалуй, пряники это единственный продукт, который по вкусу остался практически неизменным, еще с прошлого века. Да, конечно появились новые пряники с начинками и с новыми вкусами, но классические остались именно такими, какие были.
Для изготовления одного пирожного берем 2 пряника и трем их на терке.
Теперь возьмем обычный белый зефир. Нам потребуется также 2 штуки.
Зефирчик нарезаем кубиком.
Кладем зефир в пряники. Перемешиваем.
Для того, чтобы наша масса стала клейкой и более-менее однородной, добавляем в нее сгущенку — примерно 3 столовые ложки.
Все хорошо перемешиваем, а затем утрамбовываем в чашке. Переворачиваем чашку на блюдце. Масса очень хорошо отходит от краев и самостоятельно выпадает ровным кругом на блюдечко. Для большей надежности, перед тем как вы будете переворачивать тарелку, пройдитесь ножом по краям нашей массы, отделяя ее от торца.
Затем верхушку пирожного пропитываем сгущенкой и присыпаем кокосовой стружкой. Теперь можно дать пирожному получше пропитаться, для этого оставьте его на час или два в холодильнике. Но можно и не выжидать это время, а скушать пирожное сразу после приготовления.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты для одной порции пирожного:
- Пряники – 2 шт.
- Сгущенка – 3 ст. л.
- Зефир – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.
Ход приготовления пирожного:
Для пирожного я обычно беру самые простые пряники, которые по форме и размеру не отличаются от тех, которые продавали еще в СССР. Слава Богу, такие еще существуют. Пожалуй, пряники это единственный продукт, который по вкусу остался практически неизменным, еще с прошлого века. Да, конечно появились новые пряники с начинками и с новыми вкусами, но классические остались именно такими, какие были.
Для изготовления одного пирожного берем 2 пряника и трем их на терке.
Теперь возьмем обычный белый зефир. Нам потребуется также 2 штуки.
Зефирчик нарезаем кубиком.
Кладем зефир в пряники. Перемешиваем.
Для того, чтобы наша масса стала клейкой и более-менее однородной, добавляем в нее сгущенку — примерно 3 столовые ложки.
Все хорошо перемешиваем, а затем утрамбовываем в чашке. Переворачиваем чашку на блюдце. Масса очень хорошо отходит от краев и самостоятельно выпадает ровным кругом на блюдечко. Для большей надежности, перед тем как вы будете переворачивать тарелку, пройдитесь ножом по краям нашей массы, отделяя ее от торца.
Затем верхушку пирожного пропитываем сгущенкой и присыпаем кокосовой стружкой. Теперь можно дать пирожному получше пропитаться, для этого оставьте его на час или два в холодильнике. Но можно и не выжидать это время, а скушать пирожное сразу после приготовления.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать