Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире.
Классический зефир – это изящное и, как ни странно, полезное лакомство. Его готовят из яблочного пектина, именно поэтому его разрешают кушать детям и худеющим дамам.
Но я нашла в сети интересный рецепт домашнего зефира из кефира с добавлением желатина. Немного доработала его и приготовила для себя лакомство, а домашним — слегка разнообразила десерты.
Из продуктов нам будут нужны:
![]()
Время приготовления — 1 час и 1 ночь.
Сложность — легко.
Изначально я разморозила клубнику и полностью слила лишнюю жидкость. Затем замочила желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставила до набухания.
![]()
Кефир и сахар начать взбивала венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут вводила по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивала смесь минут 7-8. Потом к смеси добавила клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером.
![]()
![]()
Когда желатин увеличился в размере, поставила его на водяную баню и довела до полного растворения. Он должен выйти жидким.
![]()
Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влила к кефирно-клубничной смеси и помешивала.
![]()
Затем будущий, еще жидкий зефир, разлила по формочкам. Я заполнила мои любимые силиконовые и наполнила квадратный бокс. Все формочки поставила на ночь в холодильник. Когда зефир застыл, я разрезала его на квадратики, а из силиконовых формочек нежно вынула десерт. Подавала к столу с ягодами и фруктами.
![]()
Этот десерт в результате получается таким нежным и воздушным, что просто тает во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
![]()
Приятного всем аппетита!
Классический зефир – это изящное и, как ни странно, полезное лакомство. Его готовят из яблочного пектина, именно поэтому его разрешают кушать детям и худеющим дамам.
Но я нашла в сети интересный рецепт домашнего зефира из кефира с добавлением желатина. Немного доработала его и приготовила для себя лакомство, а домашним — слегка разнообразила десерты.
Из продуктов нам будут нужны:
- кефир (у меня был 1%) – 700 мл
- клубника (у меня замороженная) – 200 г
- желатин – 2 столовые ложки
- сахар — 1 стакан
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F30%2Fbdb210_wmark.jpg)
Время приготовления — 1 час и 1 ночь.
Сложность — легко.
Изначально я разморозила клубнику и полностью слила лишнюю жидкость. Затем замочила желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставила до набухания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F30%2Fd38089_wmark.jpg)
Кефир и сахар начать взбивала венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут вводила по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивала смесь минут 7-8. Потом к смеси добавила клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F30%2Ff80c2a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F30%2Fd4aa03_wmark.jpg)
Когда желатин увеличился в размере, поставила его на водяную баню и довела до полного растворения. Он должен выйти жидким.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F30%2F7bb693_wmark.jpg)
Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влила к кефирно-клубничной смеси и помешивала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F30%2F0e80c6_wmark.jpg)
Затем будущий, еще жидкий зефир, разлила по формочкам. Я заполнила мои любимые силиконовые и наполнила квадратный бокс. Все формочки поставила на ночь в холодильник. Когда зефир застыл, я разрезала его на квадратики, а из силиконовых формочек нежно вынула десерт. Подавала к столу с ягодами и фруктами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F30%2F184e48_wmark.jpg)
Этот десерт в результате получается таким нежным и воздушным, что просто тает во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F60%2F2015%2F03%2F30%2Fb0488e_wmark.jpg)
Приятного всем аппетита!
Вкуснотень и красотень!
Йогурт, желатин, кефир -
Получается зефир!
Мой голос — за Вас:)
Комментировать