Зефир

Клубничный зефир из кефира и греческого йогурта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире.


Классический зефир – это изящное и, как ни странно, полезное лакомство. Его готовят из яблочного пектина, именно поэтому его разрешают кушать детям и худеющим дамам.
 
Но я нашла в сети интересный рецепт домашнего зефира из кефира с добавлением желатина. Немного доработала его и приготовила для себя лакомство, а домашним — слегка разнообразила десерты.
 
Из продуктов нам будут нужны:

  • кефир (у меня был 1%) – 700 мл
  • греческий йогурт (его можно легко заменить сметаной) – 3 столовые ложки
  • клубника (у меня замороженная) – 200 г
  • желатин – 2 столовые ложки
  • сахар — 1 стакан
 

 
 
Время приготовления  — 1 час и 1 ночь.
 
Сложность — легко.
 

Изначально я разморозила клубнику и полностью слила лишнюю жидкость. Затем замочила желатин в теплой воде на 20-30 минут и оставила до набухания.
 

 
Кефир и сахар начать взбивала венчиком (или миксером). По прошествии 4 минут вводила по одной ложке йогурта (или сметаны) и взбивала смесь минут 7-8. Потом к смеси добавила клубнику. Ее можно заранее измельчить или продолжить взбивать смесь уже блендером.
 

 
 

 
Когда желатин увеличился в размере, поставила его на водяную баню и довела до полного растворения. Он должен выйти жидким.
 

 
Немного остудив его, буквально минуту, потихоньку влила к кефирно-клубничной смеси и помешивала.
 

 
Затем будущий, еще жидкий зефир, разлила по формочкам. Я заполнила мои любимые силиконовые и наполнила квадратный бокс. Все формочки поставила на ночь в холодильник. Когда зефир застыл, я разрезала его на квадратики, а из силиконовых формочек нежно вынула десерт. Подавала к столу с ягодами и фруктами.
 

 
Этот десерт в результате получается таким нежным и воздушным, что просто тает во рту! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
 

 
Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-11-24 15:04:01
Наталья Nata
очень и очень аппетитный зефир! кстати, у домашнего зефира есть масса преимуществ по сравнению с покупными лакомствами. 
Галка П Ответить
2015-03-30 14:56:58
Галка П
Ясно всё, как божий день:
Вкуснотень и красотень!
Йогурт, желатин, кефир -
Получается зефир!

Мой голос — за  Вас:)
Катя Сомова Ответить
2015-03-30 22:34:32
Катя Сомова
Такой аппетитный зефир, и мне захотелось сделать!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-30 19:10:01
Алена Ковалева
У меня тоже есть похожий рецепт, скоро поделюсь)))
Ирина Г Ответить
2015-04-01 19:30:52
Ирина Г
Отлично сказано! Соглашусь — рецептик, что надо!

Комментировать