Приготовить зефир дома совсем не сложная задача, самое главное — строго соблюдать пропорции и стадии приготовления. Зефир получается нежным, словно тает во рту.
Для приготовления зефира потребуется:
2 ст. сахара
100 мл воды
10 гр желатина
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Сода на кончике ножа
Красители и ароматизаторы по вкусу
1. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Лучше это сделать заранее.
2. Сахар насыпать в кастрюльку, добавить воды, довести до кипения. При желании добавить ароматизаторы и красители (пищевые). Когда сироп закипит, засечь 3 минуты и затем добавить желатин. Сразу же снять с огня и тщательно перемешать.
3. Ещё горячую смесь взбиваем миксером в течении 5 минут (средняя скорость). Затем дать смеси «отдохнуть» минут 5. И снова повторяем 5-минутное взбивание.
4. В смесь добавить соду и лимонную кислоту. Продолжать взбивать ещё 10 минут. Масса станет густой и сильно увеличится в объёме.
5. Охлаждённую массу выложить ложкой или отсадить из шприца на стеклянную или силиконовую поверхность, так как масса довольно липкая. Оставить на ночь при комнатной температуре. Утром снять половинки зефира и склеить по две штучки.
Для приготовления зефира потребуется:
2 ст. сахара
100 мл воды
10 гр желатина
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Сода на кончике ножа
Красители и ароматизаторы по вкусу
1. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Лучше это сделать заранее.
2. Сахар насыпать в кастрюльку, добавить воды, довести до кипения. При желании добавить ароматизаторы и красители (пищевые). Когда сироп закипит, засечь 3 минуты и затем добавить желатин. Сразу же снять с огня и тщательно перемешать.
3. Ещё горячую смесь взбиваем миксером в течении 5 минут (средняя скорость). Затем дать смеси «отдохнуть» минут 5. И снова повторяем 5-минутное взбивание.
4. В смесь добавить соду и лимонную кислоту. Продолжать взбивать ещё 10 минут. Масса станет густой и сильно увеличится в объёме.
5. Охлаждённую массу выложить ложкой или отсадить из шприца на стеклянную или силиконовую поверхность, так как масса довольно липкая. Оставить на ночь при комнатной температуре. Утром снять половинки зефира и склеить по две штучки.
Комментировать