Я не исключение из огромной толпы едоков — люблю вкусно поесть. Только на приготовление изысканно-кропотливых блюд времени нет, а персональный французский повар до моей кухни ещё не доехал.
Заблудился, наверное… Вот и приходится выбирать из вкусно или быстро комбинированные блюда: вкусно, просто, недолго. Желательно, с учётом щёлкающего зубами кризиса, и недорого. Как отвечающее всем этим запросам блюдо, идеально подходит запечённая в духовке курица. Что мне особенно нравится в этом рецепте — вариативность ингредиентов.
А вот и сам рецепт. Разрезаем курицу на порции, солим и посыпаем приправой. Это может быть сухая приправа для шашлыка (рекомендую, не пожалеете), приправа для курицы или просто чёрный перец.
Обмазываем курицу 2-3 чайными ложками: майонеза, сметаны или подсолнечного масла. Вариант с подсолнечным маслом даст более бледный конечный результат, но не менее вкусный.
Выкладываем курицу в глубокую жаровню. Если вы получаете наслаждение от чистки духовки, то можно и не в глубокую. Ничем не накрывая, ставим жаровню в прогретую, до 230 градусов, духовку. Через 15 минут температуру понижаем до 180 градусов.
Как только (примерно через 45 — 55 минут) кусочки стали золотисто-коричневыми, а ваши домочадцы — озверевшими от аппетитного запаха, курица — готова!
Приятного аппетита!
Заблудился, наверное… Вот и приходится выбирать из вкусно или быстро комбинированные блюда: вкусно, просто, недолго. Желательно, с учётом щёлкающего зубами кризиса, и недорого. Как отвечающее всем этим запросам блюдо, идеально подходит запечённая в духовке курица. Что мне особенно нравится в этом рецепте — вариативность ингредиентов.
А вот и сам рецепт. Разрезаем курицу на порции, солим и посыпаем приправой. Это может быть сухая приправа для шашлыка (рекомендую, не пожалеете), приправа для курицы или просто чёрный перец.
Обмазываем курицу 2-3 чайными ложками: майонеза, сметаны или подсолнечного масла. Вариант с подсолнечным маслом даст более бледный конечный результат, но не менее вкусный.
Выкладываем курицу в глубокую жаровню. Если вы получаете наслаждение от чистки духовки, то можно и не в глубокую. Ничем не накрывая, ставим жаровню в прогретую, до 230 градусов, духовку. Через 15 минут температуру понижаем до 180 градусов.
Как только (примерно через 45 — 55 минут) кусочки стали золотисто-коричневыми, а ваши домочадцы — озверевшими от аппетитного запаха, курица — готова!
Приятного аппетита!
Комментировать