Пробовали ли вы когда-нибудь пастернак? Если этот корнеплод вам знаком, не факт, что вы знаете, как приготовить его вкусно. Сегодня мы расскажем, как это сделать.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обрежьте кончики и верхушки пастернака (совсем немного). Затем разрежьте каждый корнеплод пополам по длине. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут.
2. Откиньте пастернак на дуршлаг и оставьте на пару минут, чтобы он обсушился.
3. Нагрейте духовку до 190 градусов.
4. Посыпьте пастернак 1 ст. л. муки, добавьте 1 ст. л. мёда и перемешайте.
5. Поместите пастернак на противень, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сливочного масла и любые приправы по вкусу.
6. Запекайте 40 минут. Примерно на 20-й минуте запекания переверните пастернак.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г пастернака
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Обрежьте кончики и верхушки пастернака (совсем немного). Затем разрежьте каждый корнеплод пополам по длине. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут.
2. Откиньте пастернак на дуршлаг и оставьте на пару минут, чтобы он обсушился.
3. Нагрейте духовку до 190 градусов.
4. Посыпьте пастернак 1 ст. л. муки, добавьте 1 ст. л. мёда и перемешайте.
5. Поместите пастернак на противень, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сливочного масла и любые приправы по вкусу.
6. Запекайте 40 минут. Примерно на 20-й минуте запекания переверните пастернак.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать