Долма — рецепт знакомых нам голубцов на кавказский или балканский манер. Есть большое количество вариаций ингредиентов для этого питательного блюда. Но чаще всего — это фарш, завернутый в виноградный лист. Фарш может быть мясным или вегетарианским. Обязательный элемент каждого рецепта долмы — подлива.
Традиционно основой для долмы являются виноградные листья. Летом долму можно приготовить из свежих листьев, но как же быть зимой? Да, и летом на Урале не очень-то легко можно найти листья виноградной...
— К сожалению, день рождения… только раз в году, — печально резюмировал наш отец семейства. И ведь правда же — целый год он нарезал круги, квадраты, и прочие геометрические, и не очень, фигуры, вокруг...
Раньше я жила по соседству с армянами. Однажды у них в гостях я попробовала блюдо под названием долма. Тогда меня удивил зеленый цвет маленьких длинненьких голубцов. Долма по вкусу очень напоминала пр...
Помните, в одном из летних топиков я рассказывала вам о том, как легко можно заготовить виноградные листья на зиму? На именины сына я готовила долму, которую закручивала в молодые листья винограда. В...
Примерно раз в год я готовлю долму. Уж не знаю, почему, но чаще в моей семье это блюдо не едят. Точнее я не готовлю. И вроде бы совсем не сложно, но настроение должно быть такое, соответствующее, долм...
Смесь перекрученного мяса, рис и пряная зелень в нежном виноградном листике – это вкусная долма, которая порадует любого искушенного гурмана. Маленькие конвертики летом можно готовить из мягких и свеж...
Долма (или толма) — традиционное армянское блюдо. Некоторые готовят его с капустой, но для приготовления аутентичной долмы нужны только виноградные листья. В остальном же вам понадобятся только самые...
Отличный рецепт приготовления сытного блюда с начинкой из фарша, риса, лука и зелени завернутой в виноградные листья, которое понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиен...
Долма – необычное блюдо для наших широт с неповторимым вкусом и ароматом. Напоминает она наши голубцы, а разница заключается только в обертке, где используются не капустные, а виноградные листья. Пред...
Консервированные виноградные листья – основной ингредиент для приготовления блюд армянской кухни, а также других национальных кухонь, таких как греческая, болгарская, молдавская, вьетнамская. Этот вид...
Долма из говядины в виноградных листьях - пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Говядина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Куркума 1/4 ч....
Долма – нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов.
Виноградный лист...
➜ Долма от шеф-повара – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Долма от шеф-повара в домашних условиях - ★ Контрольная закупка
Ра...
Замечательная и вкусная долма из виноградных листьев
Мясо говядины на косточке 500 гр.
Можно на рёбрах 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец душистый 2-3 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Приправа «х...
Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда....
Долма. Ищете долма рецепт? Только у нас долма рецепт приготовления и другие рецепты.
Баранина 300 гр.
Рис 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Виноградный лист 100 гр.
Томатный сок 250 мл.
Сме...
Долма очень распространена в южных странах. Существует немало рецептов её приготовления. Ее делают с различными начинками, но оболочка обязательно из виноградных листьев.
Мясо 500 гр.
Лук репчатый...
Пошаговый рецепт с фото блюда долма
Мята 10 веточек
Для заправка
Лимонный сок
Соль
На 30 шт
Фарш из баранины 500 гр.
Лук репчатый 1 луковица
Виноградные листья маринованные 200 гр.
Петрушка
Рис 0,5...