Отличный рецепт приготовления сытного блюда с начинкой из фарша, риса, лука и зелени завернутой в виноградные листья, которое понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей долмы с начинкой из мясного фарша с рисом в виноградных листьях:
Пошаговый рецепт приготовления долмы:
Выкладываем в кастрюлю 200 гр. виноградных листьев и заливаем кипятком, затем откидываем листья на дуршлаг и даём стечь воде, после чего у каждого листочка удаляем черешки.
Нарезаем 2 головки репчатого лука и обжариваем его на сковороде до золотистости, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла.
В удобную емкость выкладываем 600 граммов смешанного пополам фарша свинины с говядиной и добавляем соль по вкусу.
Добавляем в емкость к фаршу 0,5 ч.л. кориандра.
Добавляем в фарш по вкусу смесь из перцев.
Также добавляем в емкость к фаршу по вкусу зелень укропа, базелика и петрушки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в общую емкость 4 ст.л. не доваренного риса.
Как следует перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем в общую емкость обжаренный до золотистости лук и перемешиваем.
Виноградные листья выкладываем гладкой стороной на стол и выкладываем на каждый небольшое количество приготовленного фарша.
Листья акуратно складываем конвертиком.
Заворачиваем листья в рулетики.
Складываем приготовленные рулетики слоями в большую кастрюлю швом вниз.
Заливаем в заполненную рулетиками почти до самого верха трёхлитровую кастрюлю 600 мл. говяжьего бульона.
Сверху рулетики прикрываем блюдцем, чтобы в процессе приготовления они не двигались.
Закрываем кастрюлю крышкой и поставив на плиту доводим до кипения, после чего готовим 40 минут на средней температуре до полной готовности блюда.
Выкладываем приготовленную долму на тарелки. В качестве соуса для долмы можно подать сметану, которая отлично сочетается со специями и свежей зеленью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления долмы:
- Мясной фарш 600 гр. (свинина+говядина 50/50)
- Рис 4 ст.л.
- Репчатый лук 2 гол.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Виноградные листья 200 гр.
- Говяжий бульон 600 мл.
- Сушеная или свежая зелень укропа, петрушки, базилика.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей долмы с начинкой из мясного фарша с рисом в виноградных листьях:
Пошаговый рецепт приготовления долмы:
Выкладываем в кастрюлю 200 гр. виноградных листьев и заливаем кипятком, затем откидываем листья на дуршлаг и даём стечь воде, после чего у каждого листочка удаляем черешки.
Нарезаем 2 головки репчатого лука и обжариваем его на сковороде до золотистости, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла.
В удобную емкость выкладываем 600 граммов смешанного пополам фарша свинины с говядиной и добавляем соль по вкусу.
Добавляем в емкость к фаршу 0,5 ч.л. кориандра.
Добавляем в фарш по вкусу смесь из перцев.
Также добавляем в емкость к фаршу по вкусу зелень укропа, базелика и петрушки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в общую емкость 4 ст.л. не доваренного риса.
Как следует перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем в общую емкость обжаренный до золотистости лук и перемешиваем.
Виноградные листья выкладываем гладкой стороной на стол и выкладываем на каждый небольшое количество приготовленного фарша.
Листья акуратно складываем конвертиком.
Заворачиваем листья в рулетики.
Складываем приготовленные рулетики слоями в большую кастрюлю швом вниз.
Заливаем в заполненную рулетиками почти до самого верха трёхлитровую кастрюлю 600 мл. говяжьего бульона.
Сверху рулетики прикрываем блюдцем, чтобы в процессе приготовления они не двигались.
Закрываем кастрюлю крышкой и поставив на плиту доводим до кипения, после чего готовим 40 минут на средней температуре до полной готовности блюда.
Выкладываем приготовленную долму на тарелки. В качестве соуса для долмы можно подать сметану, которая отлично сочетается со специями и свежей зеленью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать