Долма с мясным фаршем в виноградных листьях

Долма с мясным фаршем в виноградных листьях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления сытного блюда с начинкой из фарша, риса, лука и зелени завернутой в виноградные листья, которое понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления долмы:
  • Мясной фарш 600 гр. (свинина+говядина 50/50)
  • Рис 4 ст.л.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Виноградные листья 200 гр.
  • Говяжий бульон 600 мл.
  • Сушеная или свежая зелень укропа, петрушки, базилика.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей долмы с начинкой из мясного фарша с рисом в виноградных листьях:




Пошаговый рецепт приготовления долмы:


Выкладываем в кастрюлю 200 гр. виноградных листьев и заливаем кипятком, затем откидываем листья на дуршлаг и даём стечь воде, после чего у каждого листочка удаляем черешки.
Нарезаем 2 головки репчатого лука и обжариваем его на сковороде до золотистости, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла. 

В удобную емкость выкладываем 600 граммов смешанного пополам фарша свинины с говядиной и добавляем соль по вкусу.

Добавляем в емкость к фаршу 0,5 ч.л. кориандра.

Добавляем в фарш по вкусу смесь из перцев.

Также добавляем в емкость к фаршу по вкусу зелень укропа, базелика и петрушки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в общую емкость 4 ст.л. не доваренного риса.

Как следует перемешиваем все ингредиенты между собой.

Добавляем в общую емкость обжаренный до золотистости лук и перемешиваем.

Виноградные листья выкладываем гладкой стороной на стол и выкладываем на каждый небольшое количество приготовленного фарша.

Листья акуратно складываем конвертиком.

Заворачиваем листья в рулетики.

Складываем приготовленные рулетики слоями в большую кастрюлю швом вниз.

Заливаем в заполненную рулетиками почти до самого верха трёхлитровую кастрюлю 600 мл. говяжьего бульона.

Сверху рулетики прикрываем блюдцем, чтобы в процессе приготовления они не двигались.

Закрываем кастрюлю крышкой и поставив на плиту доводим до кипения, после чего готовим 40 минут на средней температуре до полной готовности блюда.

Выкладываем приготовленную долму на тарелки. В качестве соуса для долмы можно подать сметану, которая отлично сочетается со специями и свежей зеленью.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-27 08:20:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать