Каких только закусок к пиву не готовят хозяйки. Это и всевозможные сухарики, домашние чипсы, копченая рыба, картофель фри. А сегодня я хочу рассказать о вкусной закуске к пиву из слоеного теста. Эти небольшие слойки получаются очень вкусные, легкие, хрустящие, а главнее не жирные. И они отлично сочетаются с пенным напитком.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этой закуски нам потребуется слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Я предпочитаю покупать слоеное тесто, потому что это экономит много времени.
Магазинное тесто всегда заморожено, поэтому его необходимо разморозить. Оттаивает оно достаточно быстро — минут 15-20 и уже можно из него готовить. Поэтому тесто необходимо вынуть из морозилки заранее.
У меня тесто было в пластах толщиной около сантиметра. Поэтому я тесто раскатала, чтобы оно стало тоньше.
Теперь берем куриную печень. Она должна быть уже отваренная в подсоленной воде. Если печень не готова, то это необходимо сделать. Куринная печенка готовится быстро — 20-25 минут.
Остывшую печенку трем на терке. Куриная печень очень мягкая, вместо терки можно использовать блендер. Тогда она станет пастообразной.
Теперь берем сыр и так же трем его на терке.
Тесто нарезаем на небольшие квадраты. В центр каждого квадрата кладем ложку печени.
Сверху присыпаем тертым сыром и добавляем щепотку молотого черного перца. Если вы любите какие-то другие специи, то можно добавить и их.
Защипываем края теста, оставив в центре отверстие.
Берем противень. Смазываем его маргарином или подсолнечным маслом. Выкладываем нашу закуску на противень. Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 7-12 минут. За это время тесто обжарится, поднимется и станет слегка золотистым, а сыр расплавится и образует хрустящую корочку.
Вынимаем наши слоечки из духовки и перекладываем на тарелку. Даем им остыть. Вот и все!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 г
- Сыр твердый – 120 г
- Перец молотый черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Маргарин – для смазывания противня
Ход приготовления:
Для этой закуски нам потребуется слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Я предпочитаю покупать слоеное тесто, потому что это экономит много времени.
Магазинное тесто всегда заморожено, поэтому его необходимо разморозить. Оттаивает оно достаточно быстро — минут 15-20 и уже можно из него готовить. Поэтому тесто необходимо вынуть из морозилки заранее.
У меня тесто было в пластах толщиной около сантиметра. Поэтому я тесто раскатала, чтобы оно стало тоньше.
Теперь берем куриную печень. Она должна быть уже отваренная в подсоленной воде. Если печень не готова, то это необходимо сделать. Куринная печенка готовится быстро — 20-25 минут.
Остывшую печенку трем на терке. Куриная печень очень мягкая, вместо терки можно использовать блендер. Тогда она станет пастообразной.
Теперь берем сыр и так же трем его на терке.
Тесто нарезаем на небольшие квадраты. В центр каждого квадрата кладем ложку печени.
Сверху присыпаем тертым сыром и добавляем щепотку молотого черного перца. Если вы любите какие-то другие специи, то можно добавить и их.
Защипываем края теста, оставив в центре отверстие.
Берем противень. Смазываем его маргарином или подсолнечным маслом. Выкладываем нашу закуску на противень. Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 7-12 минут. За это время тесто обжарится, поднимется и станет слегка золотистым, а сыр расплавится и образует хрустящую корочку.
Вынимаем наши слоечки из духовки и перекладываем на тарелку. Даем им остыть. Вот и все!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать