Простое и вкусное сливочное печенье с шоколадом

Простое и вкусное сливочное печенье с шоколадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простое и вкусное сливочное печенье с шоколадом — универсальное угощение, которое может радовать вас каждый день или подойти для особых случаев. Нежные печенья, сбрызнутые шоколадом, просто тают во рту. Испеките восхитительные сливочные печенья для своих домашних или коллег и они оценят по достоинству ваши кулинарные способности!

Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение
                            
Выход: около 50 сливочных печенек
            
Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла - нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 170 г шоколадных мини-дропсов (из темного шоколада)
  • Растопленный темный и/или белый шоколад - для украшения печенек

 
Приготовление:
 
1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, вмешайте ваниль. Полностью охладите сливочную смесь. 
 
2. В большой миске смешайте муку и сахарную пудру. Добавьте в миску подготовленную сливочную смесь (шаг 1) и шоколадные дропсы. Готовое сливочное тесто должно быть рассыпчатым.
 
3. Сформируйте из сливочного теста небольшие шарики диаметром 2-3 см. Разместите заготовки на несмазанных маслом противнях на расстоянии около 5 см друг от друга и слегка расплющите их с помощью кулинарной лопатки.  
 
4. Выпекайте сливочные печенья в духовке при 190 градусах в течение 12 минут или до появления золотистой корочки. Остудите готовую домашнюю выпечку. Сбрызните сливочные печенья растопленным темным или белым шоколадом. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 158
  • Жиров - 10 г
  • Углеводов – 17 г
  • Белков – 1 г
  • Холестерина - 20 мг
  • Натрия - 78 мг


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-28 00:12:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать