Простое и вкусное сливочное печенье с шоколадом — универсальное угощение, которое может радовать вас каждый день или подойти для особых случаев. Нежные печенья, сбрызнутые шоколадом, просто тают во рту. Испеките восхитительные сливочные печенья для своих домашних или коллег и они оценят по достоинству ваши кулинарные способности!
Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение
Выход: около 50 сливочных печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, вмешайте ваниль. Полностью охладите сливочную смесь.
2. В большой миске смешайте муку и сахарную пудру. Добавьте в миску подготовленную сливочную смесь (шаг 1) и шоколадные дропсы. Готовое сливочное тесто должно быть рассыпчатым.
3. Сформируйте из сливочного теста небольшие шарики диаметром 2-3 см. Разместите заготовки на несмазанных маслом противнях на расстоянии около 5 см друг от друга и слегка расплющите их с помощью кулинарной лопатки.
4. Выпекайте сливочные печенья в духовке при 190 градусах в течение 12 минут или до появления золотистой корочки. Остудите готовую домашнюю выпечку. Сбрызните сливочные печенья растопленным темным или белым шоколадом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение
Выход: около 50 сливочных печенек
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла - нарезать кубиками
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 300 г муки
- 200 г сахарной пудры
- 170 г шоколадных мини-дропсов (из темного шоколада)
- Растопленный темный и/или белый шоколад - для украшения печенек
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, вмешайте ваниль. Полностью охладите сливочную смесь.
2. В большой миске смешайте муку и сахарную пудру. Добавьте в миску подготовленную сливочную смесь (шаг 1) и шоколадные дропсы. Готовое сливочное тесто должно быть рассыпчатым.
3. Сформируйте из сливочного теста небольшие шарики диаметром 2-3 см. Разместите заготовки на несмазанных маслом противнях на расстоянии около 5 см друг от друга и слегка расплющите их с помощью кулинарной лопатки.
4. Выпекайте сливочные печенья в духовке при 190 градусах в течение 12 минут или до появления золотистой корочки. Остудите готовую домашнюю выпечку. Сбрызните сливочные печенья растопленным темным или белым шоколадом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 158
- Жиров - 10 г
- Углеводов – 17 г
- Белков – 1 г
- Холестерина - 20 мг
- Натрия - 78 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать