Долма – необычное блюдо для наших широт с неповторимым вкусом и ароматом. Напоминает она наши голубцы, а разница заключается только в обертке, где используются не капустные, а виноградные листья. Предлагаю заготовить виноградные листья на зиму в домашних условиях путем заморозки. Они отлично хранятся в морозильной камере, а долма с ними получается такая же вкусная и ароматная, как со свежими листочками.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления виноградных листьев на зиму для долмы:
Сорвите с лозы исключительно молодые, ровные и цельные листочки одинакового размера. Поврежденные и порванные листики для заготовки не используйте.
С каждого отобранного листочка отрежьте черенок.
Сложите листики в дуршлаг и отправьте под струю холодной воды.
Хорошо их промойте.
Переложите листики в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на одну минуту.
Отцедите жидкость, промокните салфеткой лишнюю влагу и выложите листики на полотенце для полной просушки.
Сложите листочки стопкой по 10 шт.
Туго сверните их рулоном и замотайте ниткой, чтобы не развернулись.
Оберните виноградные листья на зиму для долмы полиэтиленовой пленкой или пакетом, и отправьте на хранение в морозильную камеру.
Для готовки сразу после морозилки их не раскручивайте, т.к. они хрупкие и могут поломаться. Переложите их из морозильной камеры в холодильник и дайте медленно оттаять. Тогда листья будут легко разворачиваться и не поломаются.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты:
- Виноградные листья – любое количество
Пошаговый рецепт приготовления виноградных листьев на зиму для долмы:
Сорвите с лозы исключительно молодые, ровные и цельные листочки одинакового размера. Поврежденные и порванные листики для заготовки не используйте.
С каждого отобранного листочка отрежьте черенок.
Сложите листики в дуршлаг и отправьте под струю холодной воды.
Хорошо их промойте.
Переложите листики в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на одну минуту.
Отцедите жидкость, промокните салфеткой лишнюю влагу и выложите листики на полотенце для полной просушки.
Сложите листочки стопкой по 10 шт.
Туго сверните их рулоном и замотайте ниткой, чтобы не развернулись.
Оберните виноградные листья на зиму для долмы полиэтиленовой пленкой или пакетом, и отправьте на хранение в морозильную камеру.
Для готовки сразу после морозилки их не раскручивайте, т.к. они хрупкие и могут поломаться. Переложите их из морозильной камеры в холодильник и дайте медленно оттаять. Тогда листья будут легко разворачиваться и не поломаются.
Комментировать