Как сделать заготовку виноградных листьев на зиму для долмы по пошаговому рецепту с фото

Как сделать заготовку виноградных листьев на зиму для долмы по пошаговому рецепту с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Долма – необычное блюдо для наших широт с неповторимым вкусом и ароматом. Напоминает она наши голубцы, а разница заключается только в обертке, где используются не капустные, а виноградные листья. Предлагаю заготовить виноградные листья на зиму в домашних условиях путем заморозки. Они отлично хранятся в морозильной камере, а долма с ними получается такая же вкусная и ароматная, как со свежими листочками.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 85 ккал

Количество порций: любое


Ингредиенты:

 
Пошаговый рецепт приготовления виноградных листьев на зиму для долмы:

Сорвите с лозы исключительно молодые, ровные и цельные листочки одинакового размера. Поврежденные и порванные листики для заготовки не используйте.

С каждого отобранного листочка отрежьте черенок.

Сложите листики в дуршлаг и отправьте под струю холодной воды.

Хорошо их промойте.

Переложите листики в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на одну минуту.

Отцедите жидкость, промокните салфеткой лишнюю влагу и выложите листики на полотенце для полной просушки.

Сложите листочки стопкой по 10 шт.

Туго сверните их рулоном и замотайте ниткой, чтобы не развернулись.

Оберните виноградные листья на зиму для долмы полиэтиленовой пленкой или пакетом, и отправьте на хранение в морозильную камеру.

Для готовки сразу после морозилки их не раскручивайте, т.к. они хрупкие и могут поломаться. Переложите их из морозильной камеры в холодильник и дайте медленно оттаять. Тогда листья будут легко разворачиваться и не поломаются.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-01 15:56:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать