Два года назад моя мама купила себе соковарку. Использовала она ее для приготовления соков, которые потом закрывала в банки и передавала их нам. Тогда мы впервые пробовали сок из киви, а еще лакомилис...
Начался сезон винограда — прекрасная пора. Возле дома у нас шесть видов этих ягод: синий крупный ароматный и обычный мелкий, белый круглый ароматный и длинный сладкий розовый, два синих поздник вида....
Варенье из винограда с лимонными дольками в этом году я приготовила впервые. Раньше я готовила варенье только из винограда, но в заготовке ему не хватало пикантности и яркости вкуса. Таким дополнением...
Изюм — универсальный ингредиент для многих блюд, его добавляют в плов, салаты, выпечку, каши и даже компот. Конечно, найти изюм на рынке или на полках супермаркетов сейчас не представляет труда практи...
Этот маринованный виноград хорош с сыром, паштетом или различными салатами. Да он и просто так очень хорошо идёт — поедается моментально! Так что будьте аккуратны, ведь если вы попробуете этот виногра...
Сегодня мы приготовим домашний сорбет из довольно редко используемого для такого десерта ингредиента, а именно, винограда. В магазинах виноградное мороженое действительно можно встретить нечасто, зато...
Долма – необычное блюдо для наших широт с неповторимым вкусом и ароматом. Напоминает она наши голубцы, а разница заключается только в обертке, где используются не капустные, а виноградные листья. Пред...
Консервированные виноградные листья – основной ингредиент для приготовления блюд армянской кухни, а также других национальных кухонь, таких как греческая, болгарская, молдавская, вьетнамская. Этот вид...