Как приготовить консервированные листья винограда – заготовка на зиму

Как приготовить консервированные листья винограда – заготовка на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Консервированные виноградные листья – основной ингредиент для приготовления блюд армянской кухни, а также других национальных кухонь, таких как греческая, болгарская, молдавская, вьетнамская. Этот вид листьев в основном используют для приготовления долмы. Но многие хозяйки их используют вместо капустных листьев. Как законсервировать на зиму листья винограда, я расскажу в этом пошаговом рецепте с фото.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 12 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления консервированных листьев винограда:

Пошаговый рецепт приготовления консервированных листьев винограда:

Листья винограда (свежие, ярко-зеленые, мягкие и неповрежденные) промойте и вырежьте черешок.

Выложите листья в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте их настояться на 10 минут.

Через 10 минут охладите листья под проточной водой. Возьмите по 8-10 листочков и сложите их друг на друга.

Сверните их в трубочки.

Трубочки плотно уложите в простерилизованные сухие банки. Залейте их горячим рассолом сваренным из воды и соли.

Банки прикройте стерильными крышками и поставьте на стерилизацию при температуре 100 градусов на 8-10 минут (для банки объемом 0,5 л).

Закрутите банки плотно крышкой и переверните до полного остывания. Затем уберите их на хранение в темное прохладное место.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-03 20:43:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать