Консервированные виноградные листья – основной ингредиент для приготовления блюд армянской кухни, а также других национальных кухонь, таких как греческая, болгарская, молдавская, вьетнамская. Этот вид листьев в основном используют для приготовления долмы. Но многие хозяйки их используют вместо капустных листьев. Как законсервировать на зиму листья винограда, я расскажу в этом пошаговом рецепте с фото.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 12 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления консервированных листьев винограда:
Пошаговый рецепт приготовления консервированных листьев винограда:
Листья винограда (свежие, ярко-зеленые, мягкие и неповрежденные) промойте и вырежьте черешок.
Выложите листья в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте их настояться на 10 минут.
Через 10 минут охладите листья под проточной водой. Возьмите по 8-10 листочков и сложите их друг на друга.
Сверните их в трубочки.
Трубочки плотно уложите в простерилизованные сухие банки. Залейте их горячим рассолом сваренным из воды и соли.
Банки прикройте стерильными крышками и поставьте на стерилизацию при температуре 100 градусов на 8-10 минут (для банки объемом 0,5 л).
Закрутите банки плотно крышкой и переверните до полного остывания. Затем уберите их на хранение в темное прохладное место.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 12 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления консервированных листьев винограда:
Пошаговый рецепт приготовления консервированных листьев винограда:
Листья винограда (свежие, ярко-зеленые, мягкие и неповрежденные) промойте и вырежьте черешок.
Выложите листья в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте их настояться на 10 минут.
Через 10 минут охладите листья под проточной водой. Возьмите по 8-10 листочков и сложите их друг на друга.
Сверните их в трубочки.
Трубочки плотно уложите в простерилизованные сухие банки. Залейте их горячим рассолом сваренным из воды и соли.
Банки прикройте стерильными крышками и поставьте на стерилизацию при температуре 100 градусов на 8-10 минут (для банки объемом 0,5 л).
Закрутите банки плотно крышкой и переверните до полного остывания. Затем уберите их на хранение в темное прохладное место.
Комментировать