Этот маринованный виноград хорош с сыром, паштетом или различными салатами. Да он и просто так очень хорошо идёт — поедается моментально! Так что будьте аккуратны, ведь если вы попробуете этот виноград, то уже не сможете остановиться.
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте виноград под проточной водой и отделите каждую виноградинку от стебля.
2. У каждой виноградинки отрежьте кончик с той стороны, с которой она была прикреплена к стеблю.
3. В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и доведите до кипения на большом огне.
4. В банку насыпьте специи.
5. Теперь положите в баночку виноград.
6. Залейте виноград нашим маринадом.
7. Когда виноград остынет, накройте его крышкой.
8. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа.
Photographs: Marisa McClellan
Источник: seriouseats.com
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
- 0,5 кг розового винограда
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки чёрного перца горошком
- 1/8 чайной ложки семян горчицы
Приготовление:
1. Промойте виноград под проточной водой и отделите каждую виноградинку от стебля.
2. У каждой виноградинки отрежьте кончик с той стороны, с которой она была прикреплена к стеблю.
3. В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и доведите до кипения на большом огне.
4. В банку насыпьте специи.
5. Теперь положите в баночку виноград.
6. Залейте виноград нашим маринадом.
7. Когда виноград остынет, накройте его крышкой.
8. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа.
Photographs: Marisa McClellan
Источник: seriouseats.com
Комментировать