Изюм — универсальный ингредиент для многих блюд, его добавляют в плов, салаты, выпечку, каши и даже компот. Конечно, найти изюм на рынке или на полках супермаркетов сейчас не представляет труда практически везде, но не многие знают, что его можно легко приготовить и в домашних условиях. Так вы сможете быть уверены в натуральности продукта, а также проконтролируете степень высушивания изюма, поскольку она может быть разной. 
Выход: примерно 1,5 стакана
 
Время приготовления: около 4 часов
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Уровень сложности: простой
 
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте виноград и отделите плоды от веточек.
2. Разогрейте духовку до 110 градусов. Слегка смажьте 2 противня маслом и высыпьте в них виноградинки, равномерно распределив их по противням. Выпекайте около 4 часов, периодически проверяя изюм на готовность. Хороший изюм должен быть наполовину высушенным, но все еще слегка припухлым. В целом, время выпекания зависит от мощности вашей духовки, сорта винограда и предпочитаемой вами степени высушивания.
3. Дайте готовому изюму остыть и переложите в герметичный контейнер. Некоторые виноградинки могут прилипнуть к противню — это не страшно, их можно отлепить тонкой металлической лопаткой и смело использовать.
Photograph: Vicky Wasik
 
Источник: seriouseats.com
    Выход: примерно 1,5 стакана
Время приготовления: около 4 часов
Активное время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: простой
Ингредиенты:
- Немного оливкового масла - для смазывания противня
 
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте виноград и отделите плоды от веточек.
2. Разогрейте духовку до 110 градусов. Слегка смажьте 2 противня маслом и высыпьте в них виноградинки, равномерно распределив их по противням. Выпекайте около 4 часов, периодически проверяя изюм на готовность. Хороший изюм должен быть наполовину высушенным, но все еще слегка припухлым. В целом, время выпекания зависит от мощности вашей духовки, сорта винограда и предпочитаемой вами степени высушивания.
3. Дайте готовому изюму остыть и переложите в герметичный контейнер. Некоторые виноградинки могут прилипнуть к противню — это не страшно, их можно отлепить тонкой металлической лопаткой и смело использовать.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        




Комментировать