итальянская кухня, ризотто

Любимое итальянское блюдо - ризотто с шампиньонами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На вид ризотто проигрывает любому блюду, приготовленному из риса. Но стоит раз попробовать правильно приготовленное блюдо итальянской кухни, и вы в следующий раз уже не думаете, что приготовить на ужин или любой другой прием пищи.

Это полезно, о чем говорит перечень продуктов, участвующих в готовке. Это не так уж и сложно, если захотеть. Наконец, это устойчивый тренд. Вы приготовите дома то, за что в элитных ресторанах выставляют солидный чек.

Думаю, что и с продуктами этими у вас не будет проблем. Если даже нет шампиньонов, не беда – берите любые другие грибы, так даже еще интереснее. Единственное, что вас может смутить, так это полная занятость – подбежать к телевизору не удастся.

Время приготовления: зависит от количества продуктов, в моем случае ушло 5 минут на подготовку и 25 – на готовку

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Рис (в идеале – карнароли, но я брала тот, что для плова) - 200 г
  • Лук – 1 шт. (в идеале – сладкие сорта)
  • Вино белое вино - половина бокала (можете обойти этот шаг)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Перец молотый, соль


Приготовление:

Начнем с лука. У меня не было сладкого сорта, я мелко нашинковала обычный и поставила сковороду на плиту. Берем вместительную, с высокими бортами, и если она нагрелась, то отправим жариться лук. Помешиваем периодически. жарим лук
В этот момент режем грибы. У меня были меленькие, я их на четвертинки порезала. Вы выбирайте свой формат, если у вас крупные грибы. Отправим их к луку и продолжим обжарку. Через минуты 2-3 посолим, поперчим, накроем сковороду крышкой и выставим небольшой огонь – пусть потушатся минут 5-10. тушим грибы
Возьмем немного готовых грибов, а из остального пускай блендер приготовит пюре. пюреК этому моменту желательно иметь рядом не менее 600 мл кипятка. Ведь мы сначала слегка обжарим рис на смеси из сливочного и растительного масла. жарим рис
А потом нужно будет подливать регулярно сюда кипяток (в оригинале сначала берется белое вино, но ризотто будут кушать внуки, и я обошла этот шаг). Залейте так, чтобы он где-то наполовину прикрыл, и выпаривайте жидкость, без конца помешивая массу.
рис с кипятком
Если вы видите, что рис почти готов (помните, что это не каша, не перелейте жидкости, как это случилось со мной — на этой картинке рис уже достиг шелковистости, а я его еще проварила, это было лишнее), добавьте сюда отложенные грибы. с грибами
Перемешайте все с пюрированными шампиньонами. 
с пюре
После размешивания можно подавать. Фишка этого блюда не только в его невероятной шелковистости. Его подают с перцем и зеленью в неглубокой тарелке с бортами. Ризотто, как только вы его начнете раскладывать, само разляжется в ней.  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-21 09:27:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать