На вид ризотто проигрывает любому блюду, приготовленному из риса. Но стоит раз попробовать правильно приготовленное блюдо итальянской кухни, и вы в следующий раз уже не думаете, что приготовить на ужин или любой другой прием пищи.
Это полезно, о чем говорит перечень продуктов, участвующих в готовке. Это не так уж и сложно, если захотеть. Наконец, это устойчивый тренд. Вы приготовите дома то, за что в элитных ресторанах выставляют солидный чек.
Думаю, что и с продуктами этими у вас не будет проблем. Если даже нет шампиньонов, не беда – берите любые другие грибы, так даже еще интереснее. Единственное, что вас может смутить, так это полная занятость – подбежать к телевизору не удастся.
Время приготовления: зависит от количества продуктов, в моем случае ушло 5 минут на подготовку и 25 – на готовку
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с лука. У меня не было сладкого сорта, я мелко нашинковала обычный и поставила сковороду на плиту. Берем вместительную, с высокими бортами, и если она нагрелась, то отправим жариться лук. Помешиваем периодически.
В этот момент режем грибы. У меня были меленькие, я их на четвертинки порезала. Вы выбирайте свой формат, если у вас крупные грибы. Отправим их к луку и продолжим обжарку. Через минуты 2-3 посолим, поперчим, накроем сковороду крышкой и выставим небольшой огонь – пусть потушатся минут 5-10.
Возьмем немного готовых грибов, а из остального пускай блендер приготовит пюре. К этому моменту желательно иметь рядом не менее 600 мл кипятка. Ведь мы сначала слегка обжарим рис на смеси из сливочного и растительного масла.
А потом нужно будет подливать регулярно сюда кипяток (в оригинале сначала берется белое вино, но ризотто будут кушать внуки, и я обошла этот шаг). Залейте так, чтобы он где-то наполовину прикрыл, и выпаривайте жидкость, без конца помешивая массу.
Если вы видите, что рис почти готов (помните, что это не каша, не перелейте жидкости, как это случилось со мной — на этой картинке рис уже достиг шелковистости, а я его еще проварила, это было лишнее), добавьте сюда отложенные грибы.
Перемешайте все с пюрированными шампиньонами.
После размешивания можно подавать. Фишка этого блюда не только в его невероятной шелковистости. Его подают с перцем и зеленью в неглубокой тарелке с бортами. Ризотто, как только вы его начнете раскладывать, само разляжется в ней.
Это полезно, о чем говорит перечень продуктов, участвующих в готовке. Это не так уж и сложно, если захотеть. Наконец, это устойчивый тренд. Вы приготовите дома то, за что в элитных ресторанах выставляют солидный чек.
Думаю, что и с продуктами этими у вас не будет проблем. Если даже нет шампиньонов, не беда – берите любые другие грибы, так даже еще интереснее. Единственное, что вас может смутить, так это полная занятость – подбежать к телевизору не удастся.
Время приготовления: зависит от количества продуктов, в моем случае ушло 5 минут на подготовку и 25 – на готовку
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г
- Рис (в идеале – карнароли, но я брала тот, что для плова) - 200 г
- Лук – 1 шт. (в идеале – сладкие сорта)
- Вино белое вино - половина бокала (можете обойти этот шаг)
- Оливковое масло
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Перец молотый, соль
Приготовление:
Начнем с лука. У меня не было сладкого сорта, я мелко нашинковала обычный и поставила сковороду на плиту. Берем вместительную, с высокими бортами, и если она нагрелась, то отправим жариться лук. Помешиваем периодически.
В этот момент режем грибы. У меня были меленькие, я их на четвертинки порезала. Вы выбирайте свой формат, если у вас крупные грибы. Отправим их к луку и продолжим обжарку. Через минуты 2-3 посолим, поперчим, накроем сковороду крышкой и выставим небольшой огонь – пусть потушатся минут 5-10.
Возьмем немного готовых грибов, а из остального пускай блендер приготовит пюре. К этому моменту желательно иметь рядом не менее 600 мл кипятка. Ведь мы сначала слегка обжарим рис на смеси из сливочного и растительного масла.
А потом нужно будет подливать регулярно сюда кипяток (в оригинале сначала берется белое вино, но ризотто будут кушать внуки, и я обошла этот шаг). Залейте так, чтобы он где-то наполовину прикрыл, и выпаривайте жидкость, без конца помешивая массу.
Если вы видите, что рис почти готов (помните, что это не каша, не перелейте жидкости, как это случилось со мной — на этой картинке рис уже достиг шелковистости, а я его еще проварила, это было лишнее), добавьте сюда отложенные грибы.
Перемешайте все с пюрированными шампиньонами.
После размешивания можно подавать. Фишка этого блюда не только в его невероятной шелковистости. Его подают с перцем и зеленью в неглубокой тарелке с бортами. Ризотто, как только вы его начнете раскладывать, само разляжется в ней.
Комментировать