Этот восхитительный азиатский десерт имеет много преимуществ: он с низким содержанием жира, без глютена и подходит даже для вегетарианцев. Кроме того, азиатское лакомство не просто необычно вкусное, но еще и полезное. Главную роль в десерте играют семена черного кунжута, которые обладают натуральной сладостью и очень полезны для здоровья. Этот уникальный азиатский десерт вам непременно понравится!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте подсоленную воду в кастрюле на среднем огне.
3. В это время тщательно размелите семена кунжута в кофемолке в течение минуты. Измельченные семена должны стать немного маслянистыми и иметь пастообразную структуру. Чтобы очистить кофемолку, просто протрите ее сухой тканью.
4. Добавьте молотые семена кунжута в горячую подсоленную воду и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Используя ту же кофемолку измельчите орехи до мелкой консистенции. Добавьте измельченные орехи в кастрюлю и перемешайте.
6. Доведите кунжутно-ореховую смесь до кипения, затем снизьте огонь до среднего. Варите смесь при минимальном кипении в течение 5–8 минут.
7. Затем пудинг можно процедить через сито (так делают в Азии), чтобы удалить небольшие кусочки ореха и кунжута. Тем не менее, вы можете пропустить этот шаг, если вы предпочитаете немного зернистую структуру. Если вы решите процедить десерт, влейте кунжутно-ореховую смесь в кастрюлю через сито и удалите лишние кусочки орехов и кунжута.
8. В пудинг, помещенный на средний или низкий огонь, добавьте сахар, ваниль, кокосовое молоко и смесь кукурузного крахмала в воде. Постоянно перемешивайте смесь. Десерт должен загустеть в течение минуты или двух.
9. Попробуйте необычный десерт на вкус и добавьте еще немного коричневого сахара при необходимости.
10. Для подачи распределите черно-белый десерт по креманкам, пока он еще теплый, и посыпьте небольшим количеством сухого тертого кокоса и/или молотого арахиса. Также можно добавить в десерт небольшое количество кокосового молока. Наслаждайтесь!
Советы:
Азиатский десерт обычно подают теплым, но в жаркий летний день его также можно съесть холодным.
Готовый азиатский пудинг храните в емкости с закрытой крышкой в холодильнике до 1 недели. Разогрейте перед подачей на стол.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 600 мл воды
- 1/4 ч. л. соли
- 70 г семян черного кунжута
- 80 г несоленого обжаренного арахиса, кешью или других орехов
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 70 мл кокосового молока
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. л. воды
- Сухой тертый кокос и/или молотый арахис - для украшения десерта
- Кокосовое молоко (по желанию)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте подсоленную воду в кастрюле на среднем огне.
3. В это время тщательно размелите семена кунжута в кофемолке в течение минуты. Измельченные семена должны стать немного маслянистыми и иметь пастообразную структуру. Чтобы очистить кофемолку, просто протрите ее сухой тканью.
4. Добавьте молотые семена кунжута в горячую подсоленную воду и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Используя ту же кофемолку измельчите орехи до мелкой консистенции. Добавьте измельченные орехи в кастрюлю и перемешайте.
6. Доведите кунжутно-ореховую смесь до кипения, затем снизьте огонь до среднего. Варите смесь при минимальном кипении в течение 5–8 минут.
7. Затем пудинг можно процедить через сито (так делают в Азии), чтобы удалить небольшие кусочки ореха и кунжута. Тем не менее, вы можете пропустить этот шаг, если вы предпочитаете немного зернистую структуру. Если вы решите процедить десерт, влейте кунжутно-ореховую смесь в кастрюлю через сито и удалите лишние кусочки орехов и кунжута.
8. В пудинг, помещенный на средний или низкий огонь, добавьте сахар, ваниль, кокосовое молоко и смесь кукурузного крахмала в воде. Постоянно перемешивайте смесь. Десерт должен загустеть в течение минуты или двух.
9. Попробуйте необычный десерт на вкус и добавьте еще немного коричневого сахара при необходимости.
10. Для подачи распределите черно-белый десерт по креманкам, пока он еще теплый, и посыпьте небольшим количеством сухого тертого кокоса и/или молотого арахиса. Также можно добавить в десерт небольшое количество кокосового молока. Наслаждайтесь!
Советы:
Азиатский десерт обычно подают теплым, но в жаркий летний день его также можно съесть холодным.
Готовый азиатский пудинг храните в емкости с закрытой крышкой в холодильнике до 1 недели. Разогрейте перед подачей на стол.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 367
- Жиров - 22 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 22 мг
- Углеводов – 38 г
- Белков – 8 г
- Кальция - 159 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать