Необычный черно-белый десерт по-азиатски

Необычный черно-белый десерт по-азиатски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот восхитительный азиатский десерт имеет много преимуществ: он с низким содержанием жира, без глютена и подходит даже для вегетарианцев. Кроме того, азиатское лакомство не просто необычно вкусное, но еще и полезное. Главную роль в десерте играют семена черного кунжута, которые обладают натуральной сладостью и очень полезны для здоровья. Этот уникальный азиатский десерт вам непременно понравится!

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 600 мл воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 70 г семян черного кунжута
  • 80 г несоленого обжаренного арахиса, кешью или других орехов
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. л. воды
  • Сухой тертый кокос и/или молотый арахис - для украшения десерта
  • Кокосовое молоко (по желанию)


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте подсоленную воду в кастрюле на среднем огне.

3. В это время тщательно размелите семена кунжута в кофемолке в течение минуты. Измельченные семена должны стать немного маслянистыми и иметь пастообразную структуру. Чтобы очистить кофемолку, просто протрите ее сухой тканью.

4. Добавьте молотые семена кунжута в горячую подсоленную воду и тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Используя ту же кофемолку измельчите орехи до мелкой консистенции. Добавьте измельченные орехи в кастрюлю и перемешайте.

6. Доведите кунжутно-ореховую смесь до кипения, затем снизьте огонь до среднего. Варите смесь при минимальном кипении в течение 5–8 минут.

7. Затем пудинг можно процедить через сито (так делают в Азии), чтобы удалить небольшие кусочки ореха и кунжута. Тем не менее, вы можете пропустить этот шаг, если вы предпочитаете немного зернистую структуру. Если вы решите процедить десерт, влейте кунжутно-ореховую смесь в кастрюлю через сито и удалите лишние кусочки орехов и кунжута.

8. В пудинг, помещенный на средний или низкий огонь, добавьте сахар, ваниль, кокосовое молоко и смесь кукурузного крахмала в воде. Постоянно перемешивайте смесь. Десерт должен загустеть в течение минуты или двух.

9. Попробуйте необычный десерт на вкус и добавьте еще немного коричневого сахара при необходимости.

10. Для подачи распределите черно-белый десерт по креманкам, пока он еще теплый, и посыпьте небольшим количеством сухого тертого кокоса и/или молотого арахиса. Также можно добавить в десерт небольшое количество кокосового молока. Наслаждайтесь!

Советы:

Азиатский десерт обычно подают теплым, но в жаркий летний день его также можно съесть холодным. 
 
Готовый азиатский пудинг храните в емкости с закрытой крышкой в холодильнике до 1 недели. Разогрейте перед подачей на стол.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 367
  • Жиров - 22 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 22 мг
  • Углеводов – 38 г
  • Белков – 8 г
  • Кальция - 159 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-19 22:08:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать