Приправа Прованские травы за 5 минут

Приправа Прованские травы за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приправа Прованские травы — это душистая смесь, в которой представлены многие из трав, обильно растущих на юге Франции. Сделать ее своими руками в домашних условиях на самом деле несложно. И мы в этом сейчас убедимся. Ароматная приправа используется в приготовлении мясных и рыбных блюд, широко применяется в качестве добавки к супам, соусам и салатам.

Общее время приготовления: 5 минут
    
Выход: около 50 г ароматной приправы

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. сушеного майорана
  • 3 ст. л. сушеного чабера
  • 2 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л. сушеного эстрагона
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. сушеного кервеля
  • 1 ч. л. сушеной лаванды


Приготовление:

1. Приготовьте ингредиенты.

2. Измельчите семена фенхеля и розмарина в мельнице для специй. Поместите их в чашу блендера. Добавьте оставшиеся сушеные травы и измельчите.

3. Готовую ароматную смесь специй храните в герметичном контейнере.

4. Используйте приправу Прованские травы для улучшения вкуса мясных и рыбных блюд, салатов, овощей и супов. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-19 10:16:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать