Приправа Прованские травы — это душистая смесь, в которой представлены многие из трав, обильно растущих на юге Франции. Сделать ее своими руками в домашних условиях на самом деле несложно. И мы в этом сейчас убедимся. Ароматная приправа используется в приготовлении мясных и рыбных блюд, широко применяется в качестве добавки к супам, соусам и салатам.
Общее время приготовления: 5 минут
Выход: около 50 г ароматной приправы
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Измельчите семена фенхеля и розмарина в мельнице для специй. Поместите их в чашу блендера. Добавьте оставшиеся сушеные травы и измельчите.
3. Готовую ароматную смесь специй храните в герметичном контейнере.
4. Используйте приправу Прованские травы для улучшения вкуса мясных и рыбных блюд, салатов, овощей и супов. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Выход: около 50 г ароматной приправы
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сушеного тимьяна
- 3 ст. л. сушеного майорана
- 3 ст. л. сушеного чабера
- 2 ст. л. сушеного розмарина
- 1 ст. л. сушеного эстрагона
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. сушеного кервеля
- 1 ч. л. сушеной лаванды
Приготовление:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Измельчите семена фенхеля и розмарина в мельнице для специй. Поместите их в чашу блендера. Добавьте оставшиеся сушеные травы и измельчите.
3. Готовую ароматную смесь специй храните в герметичном контейнере.
4. Используйте приправу Прованские травы для улучшения вкуса мясных и рыбных блюд, салатов, овощей и супов. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать