уха

Нежнейшая уха из горбуши за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю к обеду приготовить вкусную и нежную уху с использованием горбуши!   

Для приготовления вкусного и нежного рыбного супа с использованием горбуши нам понадобится:
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Горбуша слабосоленая – 200 г
  • Масло растительное рафинированное – 1 ч. л.
  • Соль – берём по вкусу
  • Сметана (у меня домашняя) – 2 ст. л.
  • Вода – около 1,5 л
  • Специи – по вкусу

 
Сложность приготовления этого первого блюда: всё элементарно просто
 
Сколько времени у нас уйдёт на то, чтобы сварить такую нежную ушицу: не больше получаса
 
Способ приготовления нежнейшего рыбного супа с горбушей на скорую руку:
 
Суп сегодня предлагаю приготовить на лёгком овощном бульоне – для этого мы очищаем морковь и 1 луковицу. Половинку морковки и очищенную луковицу заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Затем сразу же приступаем к картофелю – его также очищаем, промываем, режем кубиками и также отправляем в кастрюлю с уже кипящей водой. Сразу же можно пустить щепоточку соли.

Пока закипает картофель, очищаем вторую луковицу, а затем измельчаем её и оставшуюся половинку морковки. Лук – мелким кубиком, а морковку – соломкой.

Измельченные овощи нам следует припустить на сливочном масле с добавлением нескольких капель растительного, чтобы ничего не пригорало.


Кусочек слабосоленой горбуши тоже необходимо порезать, но не очень мельчить.

После 15-ти минут лёгкого кипения картофеля в кастрюле самое время закладывать туда кусочки горбуши.

А после закипания можно добавить пару ложек сметаны или сливок, а затем хорошенько всё перемешать.

В это время пускаем любимые в рыбных блюдах специи и перекладываем томленые в сливочном масле лук и морковку. Снова доводим всё до кипения и выключаем.

Угощаться можно спустя минут 10-15 – вкус у такого супа просто фантастический!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-18 14:14:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать