Родиной макарон и лапши считается Италия. Всего существует 600 видов этих мучных изделий. На их основе готовятся очень вкусные и разнообразные блюда. В переводе с итальянского слово «паста» означает тесто. Поэтому и принято называть блюда с макаронами пастой и добавлять к этим названиям названия ингредиентов, которые будут дополнением.
В пасту обычно добавляют свежеприготовленные или высушенные макароны. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту в домашних условиях.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут активных действий и 1-2 часа — на сушку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовьте посуду, которую вы обычно используете для замешивается теста. Она должна быть глубокой, чтобы было удобно просеивать тесто.
Я готовила небольшую порцию макарон, поэтому брала всего 300 грамм муки. Пшеничную муку насыпаем в чашку. Не забудьте ее предварительно просеять.
В центр мучной горки насыпаем половину чайной ложки черного молотого перца.
Сюда же добавляем соль в том же количестве — половину чайной ложки.
Теперь перемешиваем все сухие ингредиенты между собой. Нам нужно, чтобы соль и перец равномерно распределились в муке.
Берём чистую холодную воду, примерно стакан, подливаем ее в муку.
Сюда же добавляем столовую ложку оливкового масла.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, как на пельмени.
Теперь кладём наше тесто в закрытую ёмкость или полиэтиленовый мешок. Оставляем его в холодильнике, чтобы оно хорошенько отлежалось в течение часа.
Вынимаем тесто из холода. Ещё раз его проминаем и приступаем к приготовлению лапши.
Делим тесто на части, чтобы было удобнее готовить. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-2 миллиметра. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет паста.
Нарезаем пасту на полоски. Сделать это можно простым широким ножом или ножом для пиццы.
Теперь нам нужно просушить нашу лапшу. Для этого очень удобно использовать духовку. Раскладываем на листик лапшу.
Духовку включаем на 80-100 градусов и сушим лапшу в течение часа. За это время она должна хорошо подсохнуть.
Вынимаем высушенную лапшу из духовки — теперь из нее можно готовить.
Если вы не ограничены по времени, то лапшу можно просушить и на воздухе.
Просто разложить ее на бумажном полотенце и оставьте на столе на полдня. За это время лапша должна высохнуть. Но если в помещение влажно, то может потребоваться и большее количество времени.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
В пасту обычно добавляют свежеприготовленные или высушенные макароны. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту в домашних условиях.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут активных действий и 1-2 часа — на сушку
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Вода — сколько возьмёт тесто
Способ приготовления:
Подготовьте посуду, которую вы обычно используете для замешивается теста. Она должна быть глубокой, чтобы было удобно просеивать тесто.
Я готовила небольшую порцию макарон, поэтому брала всего 300 грамм муки. Пшеничную муку насыпаем в чашку. Не забудьте ее предварительно просеять.
В центр мучной горки насыпаем половину чайной ложки черного молотого перца.
Сюда же добавляем соль в том же количестве — половину чайной ложки.
Теперь перемешиваем все сухие ингредиенты между собой. Нам нужно, чтобы соль и перец равномерно распределились в муке.
Берём чистую холодную воду, примерно стакан, подливаем ее в муку.
Сюда же добавляем столовую ложку оливкового масла.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, как на пельмени.
Теперь кладём наше тесто в закрытую ёмкость или полиэтиленовый мешок. Оставляем его в холодильнике, чтобы оно хорошенько отлежалось в течение часа.
Вынимаем тесто из холода. Ещё раз его проминаем и приступаем к приготовлению лапши.
Делим тесто на части, чтобы было удобнее готовить. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1-2 миллиметра. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет паста.
Нарезаем пасту на полоски. Сделать это можно простым широким ножом или ножом для пиццы.
Теперь нам нужно просушить нашу лапшу. Для этого очень удобно использовать духовку. Раскладываем на листик лапшу.
Духовку включаем на 80-100 градусов и сушим лапшу в течение часа. За это время она должна хорошо подсохнуть.
Вынимаем высушенную лапшу из духовки — теперь из нее можно готовить.
Если вы не ограничены по времени, то лапшу можно просушить и на воздухе.
Просто разложить ее на бумажном полотенце и оставьте на столе на полдня. За это время лапша должна высохнуть. Но если в помещение влажно, то может потребоваться и большее количество времени.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать