Попробуйте пикантный салат из свежих овощей в немецком стиле и вы не пожалеете! Простой и полезный овощной салат идеально освежит и дополнит ваше привычное меню, а также позволит поддерживать отличную физическую форму и улучшить настроение.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте нашинкованную капусту и тертую морковь.
3. Приготовьте ароматную заправку для салата: в отдельной небольшой миске взбейте уксус, горчицу, масло и мед.
4. Приправьте полученной ароматной заправкой нарезанные овощи (шаг 2) и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Приправьте овощной салат солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
6. Подавайте готовый овощной салат и наслаждайтесь им в качестве диетического гарнира, пикантной закуски или легкого перекуса.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Alexandra Grablewski
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
- 1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты
- 2 тертые свежие моркови
- 70 мл яблочного уксуса
- 1,5 ч.л. молотой горчицы
- 100 мл оливкового или льняного масла
- 1/2 ч. л. нектара агавы или меда
- Соль и молотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте нашинкованную капусту и тертую морковь.
3. Приготовьте ароматную заправку для салата: в отдельной небольшой миске взбейте уксус, горчицу, масло и мед.
4. Приправьте полученной ароматной заправкой нарезанные овощи (шаг 2) и тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Приправьте овощной салат солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
6. Подавайте готовый овощной салат и наслаждайтесь им в качестве диетического гарнира, пикантной закуски или легкого перекуса.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 214
- Жиров - 14 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 88 мг
- Углеводов – 21 г
- Белков – 4 г
- Кальция - 136 мг
Фото: Alexandra Grablewski
Источник: thespruceeats.com
Комментировать