Нежный грушевый пирог со штрейзелем к кофе

Нежный грушевый пирог со штрейзелем к кофе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежный грушевый пирог просто тает во рту и идеально подходит к чашечке ароматного кофе. Штрейзель — хрустящая обсыпка для украшения выпечки, очень популярная в Германии. Именно такой восхитительный фруктовый пирог с золотистой хрустящей корочкой мы сегодня и будет готовить. Присоединяйтесь!

Общее время приготовления: 50 минут
    
Кол-во порций: 10

Ингредиенты для приготовления пирога:
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 плюс 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 крупное яйцо - взбить
  • 100 мл молока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 спелые груши - удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки

 
Ингредиенты для хрустящей обсыпки:
  • 100 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. охлажденного сливочного масла - нарезать на небольшие кусочки
  • 1 ч. л. корицы


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом квадратный противень размером около 20 см.
 
2. Приготовьте тесто для пирога: в средней миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и 1/2 ч. л. корицы.
 
3. В отдельной миске тщательно смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Полученную жидкую смесь влейте в сухую смесь (шаг 2), добавьте нарезанные груши и тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто для пирога готово. Влейте подготовленное тесто на смазанный противень.
 
4. Приготовьте хрустящую обсыпку — штрейзель: в небольшой миске смешайте сахар и просеянную муку. Разотрите руками нарезанное охлажденное сливочное масло с полученной сухой смесью до образования некрупной крошки, посыпьте штрейзель сверху теста для пирога (шаг 3).
 
5. Выпекайте нежный грушевый пирог со штрейзелем в течение 30-35 минут до золотистой хрустящей корочки сверху. Готовый фруктовый пирог охладите, нарежьте на порции и подавайте. Наслаждайтесь!
 
Совет: домашний грушевый пирог может храниться под крышкой до 4 дней при комнатной температуре.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 309
  • Жиров - 14 г
  • Холестерина - 115 мг
  • Натрия - 441 мг
  • Углеводов – 42 г
  • Белков – 6 г
  • Кальция - 156 мг


Фото: noHut Photography

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-17 23:57:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-11-23 12:02:34
Гость
Поставила в духовку, посмотрим что из этого выйдет. Люблю выпечку с грушей!! 

Комментировать