Нежный грушевый пирог просто тает во рту и идеально подходит к чашечке ароматного кофе. Штрейзель — хрустящая обсыпка для украшения выпечки, очень популярная в Германии. Именно такой восхитительный фруктовый пирог с золотистой хрустящей корочкой мы сегодня и будет готовить. Присоединяйтесь!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты для приготовления пирога:
Ингредиенты для хрустящей обсыпки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом квадратный противень размером около 20 см.
2. Приготовьте тесто для пирога: в средней миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и 1/2 ч. л. корицы.
3. В отдельной миске тщательно смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Полученную жидкую смесь влейте в сухую смесь (шаг 2), добавьте нарезанные груши и тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто для пирога готово. Влейте подготовленное тесто на смазанный противень.
4. Приготовьте хрустящую обсыпку — штрейзель: в небольшой миске смешайте сахар и просеянную муку. Разотрите руками нарезанное охлажденное сливочное масло с полученной сухой смесью до образования некрупной крошки, посыпьте штрейзель сверху теста для пирога (шаг 3).
5. Выпекайте нежный грушевый пирог со штрейзелем в течение 30-35 минут до золотистой хрустящей корочки сверху. Готовый фруктовый пирог охладите, нарежьте на порции и подавайте. Наслаждайтесь!
Совет: домашний грушевый пирог может храниться под крышкой до 4 дней при комнатной температуре.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: noHut Photography
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 200 г пшеничной муки
- 2 плюс 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 крупное яйцо - взбить
- 100 мл молока
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 спелые груши - удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки
Ингредиенты для хрустящей обсыпки:
- 100 г сахара
- 50 г пшеничной муки
- 3 ст. л. охлажденного сливочного масла - нарезать на небольшие кусочки
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом квадратный противень размером около 20 см.
2. Приготовьте тесто для пирога: в средней миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и 1/2 ч. л. корицы.
3. В отдельной миске тщательно смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Полученную жидкую смесь влейте в сухую смесь (шаг 2), добавьте нарезанные груши и тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто для пирога готово. Влейте подготовленное тесто на смазанный противень.
4. Приготовьте хрустящую обсыпку — штрейзель: в небольшой миске смешайте сахар и просеянную муку. Разотрите руками нарезанное охлажденное сливочное масло с полученной сухой смесью до образования некрупной крошки, посыпьте штрейзель сверху теста для пирога (шаг 3).
5. Выпекайте нежный грушевый пирог со штрейзелем в течение 30-35 минут до золотистой хрустящей корочки сверху. Готовый фруктовый пирог охладите, нарежьте на порции и подавайте. Наслаждайтесь!
Совет: домашний грушевый пирог может храниться под крышкой до 4 дней при комнатной температуре.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 309
- Жиров - 14 г
- Холестерина - 115 мг
- Натрия - 441 мг
- Углеводов – 42 г
- Белков – 6 г
- Кальция - 156 мг
Фото: noHut Photography
Источник: thespruceeats.com
Комментировать