Эта закуска, а речь о роллах, знаменита на весь мир. Она прославилась не только своим непревзойденным вкусом, а и ярким видом. Потому и разошлась так быстро по планете, обретая везде новое, яркое лицо.
Ведь мы с вами готовим даже сладкие роллы, несмотря на их японское происхождение. И это сладкие роллы, где задействованы блинчики и масса всего вкусного, что и делает это блюдо таким желанным.
Чем мне еще нравится эта затея японских кулинаров, так это возможность варьировать ингредиенты, которые делают роллы вкусными и по-восточному яркими. Кроме блинов, тонких и эластичных с основой из молока, мы с вами задействуем банан и ягоды, ну и разные приятности.
Эта вариация японских роллов является сытным перекусом в любой прием пищи или вкусным десертом.
Время приготовления: на блинчики минут 25 и на оформление — 15
Сложность: ничего особенного, справится даже школьник
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки и украшения:
Приготовление:
Заведем блинное тесто из указанных в рецептуре ингредиентов. Оно жидковатое. Каждый раз кладем масло в сковороду и жарим блинчики, не забывая каждый раз переворачивать, как только зарумянится одна сторона.
Если сковорода маленькая, не переживайте. Банан можно будет разрезать, а не класть целиком. Вот такие блинцы вышли у меня.
Теперь нам надо начинить ролл. Я, раскладывая каждый блин на коврике для суши, сначала поливала сгущенным молоком их поверхность.
Потом, распространив его везде, присыпала кунжутом. Рекомендую поджарить кунжут. Тогда вкус еще ярче станет.
Очередь – за бананом. У меня блины были большие, вот я целиком банан и клала на блины.
После этого можно начинать формировать рулетик, помогая себе ковриком. Важно сделать его не очень тугим и без пустых пространств. Для этого можно банан слегка отбить тяпочкой.
Смочим в воде нож и нарежем на ломтики рулет. Вываляем их в кунжуте и украсим сахарной пудрой и ягодами. Блюдо вкусное и яркое. А еще – универсальное. Ведь можно нажарить много блинов, заморозить их, а потом каждый раз размораживать аккуратно и формировать роллы с разными начинками.
Ведь мы с вами готовим даже сладкие роллы, несмотря на их японское происхождение. И это сладкие роллы, где задействованы блинчики и масса всего вкусного, что и делает это блюдо таким желанным.
Чем мне еще нравится эта затея японских кулинаров, так это возможность варьировать ингредиенты, которые делают роллы вкусными и по-восточному яркими. Кроме блинов, тонких и эластичных с основой из молока, мы с вами задействуем банан и ягоды, ну и разные приятности.
Эта вариация японских роллов является сытным перекусом в любой прием пищи или вкусным десертом.
Время приготовления: на блинчики минут 25 и на оформление — 15
Сложность: ничего особенного, справится даже школьник
Для приготовления теста:
- Мука – 150 г
- Молоко – 0,5 л
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное – для жарки
Для приготовления начинки и украшения:
Приготовление:
Заведем блинное тесто из указанных в рецептуре ингредиентов. Оно жидковатое. Каждый раз кладем масло в сковороду и жарим блинчики, не забывая каждый раз переворачивать, как только зарумянится одна сторона.
Если сковорода маленькая, не переживайте. Банан можно будет разрезать, а не класть целиком. Вот такие блинцы вышли у меня.
Теперь нам надо начинить ролл. Я, раскладывая каждый блин на коврике для суши, сначала поливала сгущенным молоком их поверхность.
Потом, распространив его везде, присыпала кунжутом. Рекомендую поджарить кунжут. Тогда вкус еще ярче станет.
Очередь – за бананом. У меня блины были большие, вот я целиком банан и клала на блины.
После этого можно начинать формировать рулетик, помогая себе ковриком. Важно сделать его не очень тугим и без пустых пространств. Для этого можно банан слегка отбить тяпочкой.
Смочим в воде нож и нарежем на ломтики рулет. Вываляем их в кунжуте и украсим сахарной пудрой и ягодами. Блюдо вкусное и яркое. А еще – универсальное. Ведь можно нажарить много блинов, заморозить их, а потом каждый раз размораживать аккуратно и формировать роллы с разными начинками.
Комментировать