Спаржа — очень полезный диетический продукт, содержащий огромное количество витаминов и минеральных веществ. Её можно добавлять в различные блюда или есть как отдельное блюдо. Сегодня мы предлагаем запечь спаржу в духовке, затем полить вкусной лимонно-горчичной заправкой и использовать такое блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Уровень сложности: очень простой
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите спаржу в большую миску, залейте 2 ст. ложками масла, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы спаржа обвалялась в масле. Выложите стебли спаржи на противень в один слой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
2. Тем временем сделайте заправку. В небольшой миске соедините горчицу и лимонный сок, энергично взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите 1 ст. ложку оливкового масла тонкой струей. Приправьте солью и перцем.
3. Переложите готовую спаржу на неглубокую тарелку, залейте заправкой. Блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: очень простой
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 340 г очищенной спаржи
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки горчицы
- Свежевыжатый сок из половины лимона
- Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите спаржу в большую миску, залейте 2 ст. ложками масла, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы спаржа обвалялась в масле. Выложите стебли спаржи на противень в один слой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
2. Тем временем сделайте заправку. В небольшой миске соедините горчицу и лимонный сок, энергично взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите 1 ст. ложку оливкового масла тонкой струей. Приправьте солью и перцем.
3. Переложите готовую спаржу на неглубокую тарелку, залейте заправкой. Блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать