Я всегда любила простой и вкусный торт «Муравейник», который готовится из песочного теста, перемазывается кремом из масла и сгущенки, а затем формируется в виде муравьиной горки. Для пущего сходства этот торт ещё придумали посыпать маком!
Для замеса песочного теста для будущего «Муравейника» мы будем использовать:
Для начинки нам понадобится:
Для оформления торта можно взять:
Сложность приготовления домашнего торта «Муравейник»: все очень просто
Сколько нужно времени, чтобы приготовить торт: часа полтора времени для его пропитки
Способ приготовления вкусного домашнего торта «Муравейник»:
Тесто можно замесить полностью вручную, а можно, к примеру, прибегнуть к помощи блендера.
Для этого сначала просеиваем полкилограмма муки.
В чаше блендера теперь соединяем мягкое масло, сметану, 2 вида сахара (ванильный и обычный), добавляем щепотку соли.
Преобразовываем всё в однородную массу.
А затем просто соединяем полученную массу с просеянной мукой.
И вымешиваем тесто.
Отправляем его в морозильную камеру на полчаса.
Немного подмёрзшее тесто нам теперь нужно пустить на крупную тёрку и тонким слоем выложить его на самый широкий противень.
Частями запекаем полученную стружку из теста до золотистого и хрустящего состояния.
Запеченное тесто остужаем, если нужно крошим руками и перекладываем
в большую миску.
Добавляем подсушенные на сковороде и рубленные ножом грецкие орехи.
Затем выкладываем взбитое с вареной сгущенкой мягкое сливочное масло.
И хорошенечко всё перемешиваем.
Полученную массу осталось лишь выложить горкой на подходящее широкое блюдо, посыпать маком и оставить на несколько часов для пропитки.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса песочного теста для будущего «Муравейника» мы будем использовать:
- Муку пшеничную – около 500 г
- Масло мягкое сливочное – 200 г (т.е. пачку)
- Сметану (у меня была домашняя) – 200 г
- Сахарный песок – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотку
Для начинки нам понадобится:
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка (т.е. 380 г)
- Масло мягкое сливочное – 250 г
- Орехи грецкие – 150 г
Для оформления торта можно взять:
- Мак – 2 ст. л.
- Веточка свежей мяты
Сложность приготовления домашнего торта «Муравейник»: все очень просто
Сколько нужно времени, чтобы приготовить торт: часа полтора времени для его пропитки
Способ приготовления вкусного домашнего торта «Муравейник»:
Тесто можно замесить полностью вручную, а можно, к примеру, прибегнуть к помощи блендера.
Для этого сначала просеиваем полкилограмма муки.
В чаше блендера теперь соединяем мягкое масло, сметану, 2 вида сахара (ванильный и обычный), добавляем щепотку соли.
Преобразовываем всё в однородную массу.
А затем просто соединяем полученную массу с просеянной мукой.
И вымешиваем тесто.
Отправляем его в морозильную камеру на полчаса.
Немного подмёрзшее тесто нам теперь нужно пустить на крупную тёрку и тонким слоем выложить его на самый широкий противень.
Частями запекаем полученную стружку из теста до золотистого и хрустящего состояния.
Запеченное тесто остужаем, если нужно крошим руками и перекладываем
в большую миску.
Добавляем подсушенные на сковороде и рубленные ножом грецкие орехи.
Затем выкладываем взбитое с вареной сгущенкой мягкое сливочное масло.
И хорошенечко всё перемешиваем.
Полученную массу осталось лишь выложить горкой на подходящее широкое блюдо, посыпать маком и оставить на несколько часов для пропитки.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать