Муравейник

Как приготовить вкусный домашний торт «Муравейник»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я всегда любила простой и вкусный торт «Муравейник», который готовится из песочного теста, перемазывается кремом из масла и сгущенки, а затем формируется в виде муравьиной горки. Для пущего сходства этот торт ещё придумали посыпать маком!
 
Для замеса песочного теста для будущего «Муравейника» мы будем использовать:

 
Для начинки нам понадобится:

 
Для оформления торта можно взять:
  • Мак – 2 ст. л.
  • Веточка свежей мяты

 
Сложность приготовления домашнего торта «Муравейник»: все очень просто
 
Сколько нужно времени, чтобы приготовить торт: часа полтора времени для его пропитки
 
Способ приготовления вкусного домашнего торта «Муравейник»:
 
Тесто можно замесить полностью вручную, а можно, к примеру, прибегнуть к помощи блендера.
 
Для этого сначала просеиваем полкилограмма муки.

В чаше блендера теперь соединяем мягкое масло, сметану, 2 вида сахара (ванильный и обычный), добавляем щепотку соли.

Преобразовываем всё в однородную массу.

А затем просто соединяем полученную массу с просеянной мукой.

И вымешиваем тесто.

Отправляем его в морозильную камеру на полчаса.
 
Немного подмёрзшее тесто нам теперь нужно пустить на крупную тёрку и тонким слоем выложить его на самый широкий противень.

Частями запекаем полученную стружку из теста до золотистого и хрустящего состояния.
 
Запеченное тесто остужаем, если нужно крошим руками и перекладываем
в большую миску.

Добавляем подсушенные на сковороде и рубленные ножом грецкие орехи.

Затем выкладываем взбитое с вареной сгущенкой мягкое сливочное масло.

И хорошенечко всё перемешиваем.

Полученную массу осталось лишь выложить горкой на подходящее широкое блюдо, посыпать маком и оставить на несколько часов для пропитки.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-17 15:26:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать