Захотелось вкусняшку, а готовить лень? Ничего страшного, на помощь придет очень простой рецепт муравейника без выпечки. Готовится за 10 минут! Все предельно просто и быстро.
Весь процесс я сфотографировала и сейчас вам подробно расскажу.
Сложность: все очень просто.
Время приготовления: 10 минут на приготовление и от 2-х часов до одних суток на пропитку.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для муравейника нам потребуются кукурузные палочки. У меня палочки оказались слишком длинными, поэтому я каждую поломала на три части. Если ваши кукурузные палочки небольшие или круглые, то их можно и не ломать.
Теперь берем любое самое простое песочное печенье. И крошим его на небольшие кусочки. Если есть время и желание, печенье можно пропустить через мясорубку, тогда оно будет гораздо мельче. А муравейник из такой мелкой крошки будет намного плотнее. Но я не стала заморачиваться и печенье просто поломала. Кстати, этот тортик можно сделать вместе с ребенком. Любому малышу понравится это забавное занятие – ломка печенья.
Кладем нашу крошку из печенья к кукурузным палочкам. Все перемешиваем. Можно даже дополнительно хорошо все помять.
Теперь достаем варенье. Лучше брать однородное варенье, где отсутствуют мелкие косточки. Очень хорошо подойдет желеобразное варенье из костяники, красной смородины или красной черемухи. Я использовала желе из черемухи и малины, которое не так давно готовила и выкладывала на Алимеро. Рецепт можно посмотреть здесь. Заливаем печенье и кукурузные палочки этим вареньем.
Все хорошо перемешиваем. Выкладываем с помощью ложки или вилки получившуюся массу горкой на тарелочку. Смачиваем руки в холодной воде и немного прихлопываем наш муравейник, чтобы он стал плотнее и ровнее. Если это делать сухими руками, то муравейник будет к ним прилипать.
Теперь нам надо обсыпать муравейник мелкой крошкой от печенья. Берем то же печенье и трем его на терке.
Обсыпаем со всех сторон наш тортик крошкой.
Затем берем сахарную пудру и также немного присыпаем ею нашу горку.
Ставим тортик в холодильник на пару часов. А лучше всего на сутки, чтобы он как можно лучше пропитался и уплотнился.
На следующий день вынимаем его из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Вот и все, тортик готов.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Весь процесс я сфотографировала и сейчас вам подробно расскажу.
Сложность: все очень просто.
Время приготовления: 10 минут на приготовление и от 2-х часов до одних суток на пропитку.
Ингредиенты:
- Печенье песочное сахарное – 350 г
- Палочки кукурузные – 80 г
- Варенье – 100 мл
- Сахарная пудра – сколько потребуется для посыпки
Ход приготовления:
Для муравейника нам потребуются кукурузные палочки. У меня палочки оказались слишком длинными, поэтому я каждую поломала на три части. Если ваши кукурузные палочки небольшие или круглые, то их можно и не ломать.
Теперь берем любое самое простое песочное печенье. И крошим его на небольшие кусочки. Если есть время и желание, печенье можно пропустить через мясорубку, тогда оно будет гораздо мельче. А муравейник из такой мелкой крошки будет намного плотнее. Но я не стала заморачиваться и печенье просто поломала. Кстати, этот тортик можно сделать вместе с ребенком. Любому малышу понравится это забавное занятие – ломка печенья.
Кладем нашу крошку из печенья к кукурузным палочкам. Все перемешиваем. Можно даже дополнительно хорошо все помять.
Теперь достаем варенье. Лучше брать однородное варенье, где отсутствуют мелкие косточки. Очень хорошо подойдет желеобразное варенье из костяники, красной смородины или красной черемухи. Я использовала желе из черемухи и малины, которое не так давно готовила и выкладывала на Алимеро. Рецепт можно посмотреть здесь. Заливаем печенье и кукурузные палочки этим вареньем.
Все хорошо перемешиваем. Выкладываем с помощью ложки или вилки получившуюся массу горкой на тарелочку. Смачиваем руки в холодной воде и немного прихлопываем наш муравейник, чтобы он стал плотнее и ровнее. Если это делать сухими руками, то муравейник будет к ним прилипать.
Теперь нам надо обсыпать муравейник мелкой крошкой от печенья. Берем то же печенье и трем его на терке.
Обсыпаем со всех сторон наш тортик крошкой.
Затем берем сахарную пудру и также немного присыпаем ею нашу горку.
Ставим тортик в холодильник на пару часов. А лучше всего на сутки, чтобы он как можно лучше пропитался и уплотнился.
На следующий день вынимаем его из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Вот и все, тортик готов.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Комментировать