Захотелось вкусняшку, а готовить лень? Ничего страшного, на помощь придет очень простой рецепт муравейника без выпечки. Готовится за 10 минут! Все предельно просто и быстро.
Весь процесс я сфотографировала и сейчас вам подробно расскажу.
Сложность: все очень просто.
Время приготовления: 10 минут на приготовление и от 2-х часов до одних суток на пропитку.
Ингредиенты:
![]()
Ход приготовления:
Для муравейника нам потребуются кукурузные палочки. У меня палочки оказались слишком длинными, поэтому я каждую поломала на три части. Если ваши кукурузные палочки небольшие или круглые, то их можно и не ломать.
![]()
Теперь берем любое самое простое песочное печенье. И крошим его на небольшие кусочки. Если есть время и желание, печенье можно пропустить через мясорубку, тогда оно будет гораздо мельче. А муравейник из такой мелкой крошки будет намного плотнее. Но я не стала заморачиваться и печенье просто поломала. Кстати, этот тортик можно сделать вместе с ребенком. Любому малышу понравится это забавное занятие – ломка печенья.
![]()
Кладем нашу крошку из печенья к кукурузным палочкам. Все перемешиваем. Можно даже дополнительно хорошо все помять.
![]()
Теперь достаем варенье. Лучше брать однородное варенье, где отсутствуют мелкие косточки. Очень хорошо подойдет желеобразное варенье из костяники, красной смородины или красной черемухи. Я использовала желе из черемухи и малины, которое не так давно готовила и выкладывала на Алимеро. Рецепт можно посмотреть здесь. Заливаем печенье и кукурузные палочки этим вареньем.
![]()
Все хорошо перемешиваем. Выкладываем с помощью ложки или вилки получившуюся массу горкой на тарелочку. Смачиваем руки в холодной воде и немного прихлопываем наш муравейник, чтобы он стал плотнее и ровнее. Если это делать сухими руками, то муравейник будет к ним прилипать.
![]()
Теперь нам надо обсыпать муравейник мелкой крошкой от печенья. Берем то же печенье и трем его на терке.
![]()
Обсыпаем со всех сторон наш тортик крошкой.
![]()
Затем берем сахарную пудру и также немного присыпаем ею нашу горку.
![]()
Ставим тортик в холодильник на пару часов. А лучше всего на сутки, чтобы он как можно лучше пропитался и уплотнился.
На следующий день вынимаем его из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Вот и все, тортик готов.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Весь процесс я сфотографировала и сейчас вам подробно расскажу.
Сложность: все очень просто.
Время приготовления: 10 минут на приготовление и от 2-х часов до одних суток на пропитку.
Ингредиенты:
- Печенье песочное сахарное – 350 г
- Палочки кукурузные – 80 г
- Варенье – 100 мл
- Сахарная пудра – сколько потребуется для посыпки
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F09%2F03%2Ff389a9_wmark.jpg)
Ход приготовления:
Для муравейника нам потребуются кукурузные палочки. У меня палочки оказались слишком длинными, поэтому я каждую поломала на три части. Если ваши кукурузные палочки небольшие или круглые, то их можно и не ломать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F09%2F03%2F0bbaa4_wmark.jpg)
Теперь берем любое самое простое песочное печенье. И крошим его на небольшие кусочки. Если есть время и желание, печенье можно пропустить через мясорубку, тогда оно будет гораздо мельче. А муравейник из такой мелкой крошки будет намного плотнее. Но я не стала заморачиваться и печенье просто поломала. Кстати, этот тортик можно сделать вместе с ребенком. Любому малышу понравится это забавное занятие – ломка печенья.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F09%2F03%2F40bd62_wmark.jpg)
Кладем нашу крошку из печенья к кукурузным палочкам. Все перемешиваем. Можно даже дополнительно хорошо все помять.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F09%2F03%2Fbc3228_wmark.jpg)
Теперь достаем варенье. Лучше брать однородное варенье, где отсутствуют мелкие косточки. Очень хорошо подойдет желеобразное варенье из костяники, красной смородины или красной черемухи. Я использовала желе из черемухи и малины, которое не так давно готовила и выкладывала на Алимеро. Рецепт можно посмотреть здесь. Заливаем печенье и кукурузные палочки этим вареньем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F09%2F03%2Ffd46e6_wmark.jpg)
Все хорошо перемешиваем. Выкладываем с помощью ложки или вилки получившуюся массу горкой на тарелочку. Смачиваем руки в холодной воде и немного прихлопываем наш муравейник, чтобы он стал плотнее и ровнее. Если это делать сухими руками, то муравейник будет к ним прилипать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F09%2F03%2Fee027d_wmark.jpg)
Теперь нам надо обсыпать муравейник мелкой крошкой от печенья. Берем то же печенье и трем его на терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F09%2F03%2F595d26_wmark.jpg)
Обсыпаем со всех сторон наш тортик крошкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F09%2F03%2Facac31_wmark.jpg)
Затем берем сахарную пудру и также немного присыпаем ею нашу горку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F09%2F03%2Fa1a50b_wmark.jpg)
Ставим тортик в холодильник на пару часов. А лучше всего на сутки, чтобы он как можно лучше пропитался и уплотнился.
На следующий день вынимаем его из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Вот и все, тортик готов.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F09%2F03%2Fd52437_wmark.jpg)
Комментировать