«Муравейник» люблю ещё с детства – это одно из тех ценных и дорогих мне воспоминаний, которые не забудутся никогда. И как же замечательно, что у мамы ещё сохранился рецепт этого удивительно вкусного торта со сладким вкусом ностальгии! Готовим?..
Для того, чтобы испечь к субботнему вечернему чаепитию вкуснейший «Муравейник», нам с вами понадобится:
Уровень сложности этого торта: рецепт очень простой и совершенно доступный
Сколько понадобится времени: где-то часа полтора – от силы два
Ход предлагаемых действий во время приготовления любимого торта «Муравейник» из детства:
Сначала мы замесим песочное тесто. Для этого необходимо соединить куриное яйцо с сахаром и молоком, добавить растопленное и уже остывшее сливочное масло, а затем всё вместе взбить с помощью электровенчика. Жидкая составляющая для теста готова.
Теперь будем добавлять муку, которую непременно нужно предусмотрительно просеять. Важно – муку следует вводить постепенно, а затем, при необходимости, по чуть-чуть добавлять. Так что сначала смело высыпаем где-то немногим больше стакана, а дальше – по ситуации.
Когда тесто получится плотным и без проблем соберётся в ком, мы его оборачиваем в пищевую плёночку и отправляем в морозильную камеру минут хотя бы на 15-20.
Немного подмёрзшее тесто теперь пускаем на тёрку с большими отверстиями, всё время пересыпая мукой натёртую часть, чтобы не слиплась. А затем выкладываем на противень ровным слоем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку где-то минут на 15.
Подрумянившееся измельчённое тесто полностью остужаем, а затем руками крошим его и выкладываем в миску. Добавляем рубленые грецкие орехи и вареное сгущенное молоко.
Руками тщательно всё перемешиваем – масса должна быть полностью покрыта сгущёнкой.
Глубокую круглую миску покрываем пищевой плёнкой и плотно утрамбовываем в неё массу. Отправляем минут на 15 в морозилку.
Затем переворачиваем всю конструкцию на плоское блюдо и аккуратно снимаем плёночку.
Готовый «Муравейник» украшаем по желанию – я решила просто полить растопленным шоколадом.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы испечь к субботнему вечернему чаепитию вкуснейший «Муравейник», нам с вами понадобится:
- сливочное масло (лучше комнатной температуры) – 60 г
- сахар – 2 ст.л.
- молоко (домашнее) – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана
- орехи (у меня грецкие) – 50 г
- вареное сгущенное молоко – 180 г
- шоколад чёрный – 50 г
- сливки – 25 мл
Уровень сложности этого торта: рецепт очень простой и совершенно доступный
Сколько понадобится времени: где-то часа полтора – от силы два
Ход предлагаемых действий во время приготовления любимого торта «Муравейник» из детства:
Сначала мы замесим песочное тесто. Для этого необходимо соединить куриное яйцо с сахаром и молоком, добавить растопленное и уже остывшее сливочное масло, а затем всё вместе взбить с помощью электровенчика. Жидкая составляющая для теста готова.
Теперь будем добавлять муку, которую непременно нужно предусмотрительно просеять. Важно – муку следует вводить постепенно, а затем, при необходимости, по чуть-чуть добавлять. Так что сначала смело высыпаем где-то немногим больше стакана, а дальше – по ситуации.
Когда тесто получится плотным и без проблем соберётся в ком, мы его оборачиваем в пищевую плёночку и отправляем в морозильную камеру минут хотя бы на 15-20.
Немного подмёрзшее тесто теперь пускаем на тёрку с большими отверстиями, всё время пересыпая мукой натёртую часть, чтобы не слиплась. А затем выкладываем на противень ровным слоем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку где-то минут на 15.
Подрумянившееся измельчённое тесто полностью остужаем, а затем руками крошим его и выкладываем в миску. Добавляем рубленые грецкие орехи и вареное сгущенное молоко.
Руками тщательно всё перемешиваем – масса должна быть полностью покрыта сгущёнкой.
Глубокую круглую миску покрываем пищевой плёнкой и плотно утрамбовываем в неё массу. Отправляем минут на 15 в морозилку.
Затем переворачиваем всю конструкцию на плоское блюдо и аккуратно снимаем плёночку.
Готовый «Муравейник» украшаем по желанию – я решила просто полить растопленным шоколадом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать