Июль и август – самое время наслаждаться арбузами! Их можно не только есть привычным всем способом, порезав на кусочки, но и делать разные напитки, а также даже жарить на гриле! Сегодня мы поделимся с вами очень простым рецептом арбузного лимонада, который послужит отличным напитком для жаркого летнего дня. По желанию в него можно добавить алкоголь – и угощение для гостей готово!
Выход: 8 порций
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выжать сок из лимонов в большой графин, туда же бросить несколько выжатых четвертинок лимона. Добавить листья мяты и сахар, деревянной ложкой размять мяту и размешивать до полного растворения сахара.
2. Нарезать арбуз на кусочки. Измельчить в блендере до однородной массы, процедить через мелкосеточное сито в графин, затем перемешать. По желанию можно добавить водку.
3. Подавать со льдом. Арбузный лимонад может храниться в холодильнике в закрытом виде до 3-х дней.
Изображение: marthastewart.com
Источник: delish.com
Выход: 8 порций
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Свежие листья мяты – 50 г
- Сахарный песок – 1/2 стакана
- Арбуз – 4 кг
- Лимоны – 2 шт
- Водка – 250 мл (по желанию)
Приготовление:
1. Выжать сок из лимонов в большой графин, туда же бросить несколько выжатых четвертинок лимона. Добавить листья мяты и сахар, деревянной ложкой размять мяту и размешивать до полного растворения сахара.
2. Нарезать арбуз на кусочки. Измельчить в блендере до однородной массы, процедить через мелкосеточное сито в графин, затем перемешать. По желанию можно добавить водку.
3. Подавать со льдом. Арбузный лимонад может храниться в холодильнике в закрытом виде до 3-х дней.
Изображение: marthastewart.com
Источник: delish.com
Комментировать