Каким же ароматным бывает лимонник, когда выпекается в духовке. Запах стоит на всю квартиру!
Лимонные пироги обладают несомненной особенностью удивлять своей приятной кислинкой и легкостью. Я бы даже сказала, что лимонник немного освежает и бодрит. Я очень люблю лимонники! И знаю не один рецепт приготовления этого лимонного чуда. И сегодня хочу поделиться одним из этих рецептов.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем один лимон. Хорошо его моем. Желательно даже щеточкой, чтобы кожица у него была чистая-чистая.
Теперь разрезаем лимон на тоненькие колечки. Кожицу с каждого колечка убираем и нарезаем маленькими палочками или кубиками, также можно натереть кожицу на терке. Мякоть лимона делим на дольки, а пленочные перегородки убираем. Еще, лимон можно полностью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но я люблю, когда в лимоннике попадаются целые кусочки, поэтому мясорубку и блендер я не использую.
Теперь берем глубокую чашку для теста. Разбиваем в нее одно хорошо помытое куриное яйцо.
К яйцу добавляем лимон, полностью с мякотью и цедрой.
Насыпам в чашу 5-6 столовых ложек сахара. И все хорошо перетираем.
Затем подсыпаем в тесто муку. Муку предварительно просеиваем. Все хорошо перемешиваем.
Подливаем подсолнечное масло, примерно 30 миллилитров. Снова все хорошо перемешиваем.
Теперь кладем разрыхлитель для теста в количестве одной чайной ложки без горки.
И подливаем немного воды, чтобы тесто было не слишком густым. Воды потребуется немного, около 80-100 миллилитров.
Теперь берём форму для выпечки. Хорошо смазываем дно и края подсолнечным маслом. И выливаем наше тесто в форму. Разравниваем поверхность будущего лимонника столовой ложкой.
Включаем духовку на температуру 180 градусов. И выпекаем наш пирог в течение 30-40 минут. Когда лимонник зарумянится, вынимаем его из духовки и разрезаем на порционные кусочки. Его можно подавать как холодным, так и горячим.
При желании верхнюю часть смазываем лимонным вареньем или посыпаем сахарной пудрой, какао или даже покрываем желе.
Если испечь два или три таких коржа и смазать кремом, то может получиться замечательный лимонный тортик.
Приятного аппетита!
Лимонные пироги обладают несомненной особенностью удивлять своей приятной кислинкой и легкостью. Я бы даже сказала, что лимонник немного освежает и бодрит. Я очень люблю лимонники! И знаю не один рецепт приготовления этого лимонного чуда. И сегодня хочу поделиться одним из этих рецептов.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (без горки)
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Берем один лимон. Хорошо его моем. Желательно даже щеточкой, чтобы кожица у него была чистая-чистая.
Теперь разрезаем лимон на тоненькие колечки. Кожицу с каждого колечка убираем и нарезаем маленькими палочками или кубиками, также можно натереть кожицу на терке. Мякоть лимона делим на дольки, а пленочные перегородки убираем. Еще, лимон можно полностью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но я люблю, когда в лимоннике попадаются целые кусочки, поэтому мясорубку и блендер я не использую.
Теперь берем глубокую чашку для теста. Разбиваем в нее одно хорошо помытое куриное яйцо.
К яйцу добавляем лимон, полностью с мякотью и цедрой.
Насыпам в чашу 5-6 столовых ложек сахара. И все хорошо перетираем.
Затем подсыпаем в тесто муку. Муку предварительно просеиваем. Все хорошо перемешиваем.
Подливаем подсолнечное масло, примерно 30 миллилитров. Снова все хорошо перемешиваем.
Теперь кладем разрыхлитель для теста в количестве одной чайной ложки без горки.
И подливаем немного воды, чтобы тесто было не слишком густым. Воды потребуется немного, около 80-100 миллилитров.
Теперь берём форму для выпечки. Хорошо смазываем дно и края подсолнечным маслом. И выливаем наше тесто в форму. Разравниваем поверхность будущего лимонника столовой ложкой.
Включаем духовку на температуру 180 градусов. И выпекаем наш пирог в течение 30-40 минут. Когда лимонник зарумянится, вынимаем его из духовки и разрезаем на порционные кусочки. Его можно подавать как холодным, так и горячим.
При желании верхнюю часть смазываем лимонным вареньем или посыпаем сахарной пудрой, какао или даже покрываем желе.
Если испечь два или три таких коржа и смазать кремом, то может получиться замечательный лимонный тортик.
Приятного аппетита!
Комментировать