Секрет необычного белкового крема

Секрет необычного белкового крема

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы все привыкли, что белковый крем — это яичные белки и сахар. И никак не ожидаем увидеть в списке ингредиентов сливочное масло! Да-да, именно сливочное масло раскроет этот крем по-новому! Этот классический швейцарский рецепт белково-масляного крема подойдёт для различных кондитерских изделий. Маслянистая структура будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие.
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Взбейте яичные белки и сахар над водяной баней, пока смесь не станет горячей (приблизительно до 60 градусов)
 
2. Переложите смесь из горячей миски в миску комнатной температуры и ещё взбейте на средней скорости. Белки должны быть устойчивыми. Затем порежьте масло кусочками примерно по 5 см. Оно должно быть комнатной температуры.
 
3. Добавьте половину сливочного масла в белки, перемешайте. Потом положите оставшуюся половину масла и взбивайте, начиная с маленькой скорости и увеличивая до большой.
 
4. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнёт выглядеть лёгкой и пушистой. Снизьте скорость до минимума и добавьте лимонный сок. На низкой скорости взбивайте 1 минуту, затем ещё 1 минуту на средней.
 
5. Крем можно хранить в морозилке в плотно-закрытом контейнере до 3 месяцев.
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-06 13:42:18
Гость
Очень нравятся рецепты! Ты кудесница.
2018-09-04 07:28:42
Алла Владимировна Киватцева
Всё это, конечно здорово и очень вкусно))) Но зачем же так много? Мы ведь не в ресторане... Сколько же продуктоа нужно брать для маленькой семьи?
Гость Ответить
2018-09-04 08:56:23
Гость
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Не подскажете, нет ли ошибки в указанном Вами количестве сливочного масла?
Гость Ответить
2018-09-04 20:31:01
Гость
Интересный рецепт.но хотелось бы фото готового крема.и для каких изделий подойдёт этот крем?
Гость Ответить
2018-09-04 06:47:44
Гость
Отличный рецепт крема обязательно попробую

Комментировать