Этот вкуснейший хлебушек, который обжаривают в масле, был основой питания американских индейцев. Он и сейчас очень популярен в Америке, хотя готовят его немного иначе. Устоять перед таким зажаристым, аппетитным хлебом просто невозможно. И вы обязательно в этом убедитесь, если приготовите его.
Время на подготовку: 5 минут (и 30 минут на подход теста)
Активное время готовки: 5 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте горячую воду, а затем размешайте всё до образования мягкого теста. Накройте крышкой и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.
2. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Должно получится два круга диаметром примерно 15 см.
3. В сковородке разогрейте масло на большом огне. Обжарьте хлеб 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Теперь выложите готовый хлебушек на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку: 5 минут (и 30 минут на подход теста)
Активное время готовки: 5 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 80 мл горячей воды
- Растительное масло
Приготовление:
1. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте горячую воду, а затем размешайте всё до образования мягкого теста. Накройте крышкой и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно подошло.
2. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Должно получится два круга диаметром примерно 15 см.
3. В сковородке разогрейте масло на большом огне. Обжарьте хлеб 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Теперь выложите готовый хлебушек на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- 285 калорий
- 6 г белков
- 7 г жиров
- 48 г углеводов
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Не знаю как американские индейцы, а моя бабуся в трудное послевоенное время жарила такое постоянно и называла то пышками.
Комментировать