Замечательные тыквенные семечки в духовке - это не только очень вкусно, но и полезно!

Замечательные тыквенные семечки в духовке - это не только очень вкусно, но и полезно!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Начинается сезон тыквы, поэтому данный рецепт будет посвящён именно этому великолепному растению. Хотя не совсем ему, а тыквенным семечкам — очень полезному, богатому витаминами и микроэлементами продукту. Многие используют только лишь плод, а семена выбрасывают, избавляясь, таким образом, от источника полезных веществ. И зря! Сегодня я расскажу об очень простом способе приготовления тыквенных семечек. Очень надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка молотого перца чили
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Щепотка молотого чёрного или кайенского перца
  • Соль

 
Приготовление:
 
1. Ложкой достаньте семечки из тыквы, очистите их от шелухи. Ничего страшного, если немного шелухи останется — она придаст особый аромат при жарке.
 
2. Высыпьте семечки в миску, налейте растительное масло, добавьте соль и специи.
 
3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него семена одним слоем. 
 
4. Поставьте семечки в духовку на 30 минут при 180 градусах. Возможно, вам понадобится больше (или меньше) времени. Это уже зависит от размера семян. В любом случае они должны стать золотисто-коричневого цвета. Во время жарки вы будете ощущать невероятный аромат семечек, однако не спешите кушать их сразу — пусть сперва остынут.

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-03 21:34:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать