Начинается сезон тыквы, поэтому данный рецепт будет посвящён именно этому великолепному растению. Хотя не совсем ему, а тыквенным семечкам — очень полезному, богатому витаминами и микроэлементами продукту. Многие используют только лишь плод, а семена выбрасывают, избавляясь, таким образом, от источника полезных веществ. И зря! Сегодня я расскажу об очень простом способе приготовления тыквенных семечек. Очень надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ложкой достаньте семечки из тыквы, очистите их от шелухи. Ничего страшного, если немного шелухи останется — она придаст особый аромат при жарке.
2. Высыпьте семечки в миску, налейте растительное масло, добавьте соль и специи.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него семена одним слоем.
4. Поставьте семечки в духовку на 30 минут при 180 градусах. Возможно, вам понадобится больше (или меньше) времени. Это уже зависит от размера семян. В любом случае они должны стать золотисто-коричневого цвета. Во время жарки вы будете ощущать невероятный аромат семечек, однако не спешите кушать их сразу — пусть сперва остынут.
Источник: seriouseats.com
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки паприки
- Щепотка молотого чёрного или кайенского перца
- Соль
Приготовление:
1. Ложкой достаньте семечки из тыквы, очистите их от шелухи. Ничего страшного, если немного шелухи останется — она придаст особый аромат при жарке.
2. Высыпьте семечки в миску, налейте растительное масло, добавьте соль и специи.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него семена одним слоем.
4. Поставьте семечки в духовку на 30 минут при 180 градусах. Возможно, вам понадобится больше (или меньше) времени. Это уже зависит от размера семян. В любом случае они должны стать золотисто-коричневого цвета. Во время жарки вы будете ощущать невероятный аромат семечек, однако не спешите кушать их сразу — пусть сперва остынут.
Источник: seriouseats.com
Комментировать